iOptik — контактные линзы с технологией дополненной реальности

iOptik - контактные линзы с технологией дополненной реальностиПоследнее время все чаще стали поступать новости о тестировании и разработке устройств, реализующих технологию дополненной реальности. Пока что это были различные очки, например, разработки компании google, которая анонсировала свои разработке в области HUD технологий. Их устройство будет работать на базе их собственной же платформы Android.

Такими устройствами уже мало кого удивишь, к тому же в некоторых ситуациях, такие давайсы будут просто напросто мешать, например, в боевой обстановке. Такие очки слетят с головы бойца при первом же серьезном инциденте. Это не говоря о том, что их можно легко сломать в пылу сражения. Обдумав применение HUD технологий в военной сфере, Министерства обороны США решило озадачиться принципиально иной задачей, не развивать это направление, а отдать предпочтение еще более компактным технологиям дополненной реальности.

iOptik - контактные линзы с технологией дополненной реальности

Для этого Министерства обороны США, заключило договор на разработку контактных линз с технологией HUD у сторонней фирмы. Эта технология значительно сложнее, чем разработка и производство обычных HUD дисплеев. Но данная технология позволит бойцам Американской армии значительно превзойти противника по информационному оснащению.

iOptik - контактные линзы с технологией дополненной реальности

При всем этом, контактные линзы iOptik могут фокусироваться сразу на нескольких объектах, подобная технология применяется в самолетах истребителях, для захвата сразу нескольких целей. Аналогичные разработки ведутся во многих странах мира, но пока что кроме прототипов, ни чего разработано не было. Но где прототип, там скоро появится и рабочая версия девайса.

Ссылка на основную публикацию