Intel StudyBook новый планшетник от Intel

Intel StudyBook новый планшетник от IntelПланшетные компьютеры все активнее осваиваются многими людьми, их используют для работы, развлечения, учебы, бытовых целей. Несомненно, планшетник удобная вещь, особенно для выполнения конкретных дел, например, для учебы. С его помощью можно постигать науки, делать отчеты по лабораторным работам и много чего еще.

Поэтому производители компьютерных новинок частенько задумываются над созданием специализированных планшетов для учащихся. Intel StudyBook новый планшетник от IntelПервыми на эту тропу ступила компания Intel, запустив в серийное производство планшет Intel StudyBook. Предназначен девайс, в первую очередь для всех кто связан со сферой образования, специально для этих людей на компьютере установлены приложения, облегчающие процесс познания наук.

Планшетный компьютер Intel StudyBook весит примерно 500 граммов, оснащается 7-дюймовым дисплеем с широкоформатным разрешением в 1024 x 600 пикселей. Сердцем компьютера является морально устаревший процессор Intel Atom Z650, который работает на частоте 1,2 ГГц. Из преимуществ можно отметить наличие полноценной версии операционной системы — Windows 7, и заявленное время автономной работы до 6 часов. На этом положительные аспекты нового планшета Intel StudyBook заканчиваются, и начинаются странности.

По заявлению разработчиков, цена планшетного компьютера должна была начинаться от 200 долларов, на деле же, модификация с более менее приемлемой конфигурацией стоит 700$. Если сравнивать цены с конкурентами, то эта сумма вызывает массу вопросов и не понимая, за что покупатель должен выкладывать такие деньги.

Intel StudyBook новый планшетник от IntelНапример, прямой конкурент Intel StudyBook, Nexus 7, оснащенный таким же дисплеем, но с более высоких разрешением, с 32 гб на борту, стоит всего 270 долларов. Единственное, операционная систем на Nexus Android, но для большинства пользователей это не является критическим моментом, так как для Android выпушено уже огромное количество приложений.

Тем не менее, Intel StudyBook продается по завышенной цене, и производитель не планирует сбрасывать цены на технически не совершенное устройство. По заявлениям компании Intel, планшетный компьютер для сферы образования стоит своих денег, так как на нем устанавливаются специфические программы для обучения, которых нет в свободном доступе. Именно они и позволяют ученикам быстрее усваивать информацию, облегчая работу учителей.

Ссылка на основную публикацию