Первые смартфоны на платформах Clover Trail и Lexington от Intel.

Первые смартфоны на платформах Clover Trail и Lexington от Intel.Компания Intel представила новые чипы для смартфонов. Данные чипы основаны на платформе Clover Trail и Lexington (архитектура x86). Ранее подобные решения уже видели свет (около 6 месяцев назад были представлены первые прототипы на платформе Medfield с архитектурой x86, но особого успеха сыскать не удалось).

Lexington является бюджетным вариантом и предназначен для использования в устройствах уровня эконом, или же средненьких вариантов. На данный момент выпущено всего несколько смартфонов, работающих под управлением чипа на платформе Lexington. Их стоимость находится в диапазоне 100-300 долларов США.

Первый смартфон (Lava Xolo X500) будет доступен только для внутреннего рынка Индии, а его цена составит около 160 долларов США.

Второй смартфон под названием Yolo, по цене около 100-120 долларов поступит в продажу только в Африке.

Самый же производительный смартфон среди этих устройств — Acer Liquid C1, стоимость которого составит 330-350 долларов. Продажи смартфона от Acer будут осуществляться только на территории Таиланда.

Для производительных смартфонов/планшетов и других устройств предназначены чипы на платформе Clover Trail. По некоторым данным, его производительность сопоставима с популярным процессором от NVIDIA – Tegra 3. По заявлению же самого производителя (Intel) их решение лучше, нежели у NVIDIA.

Уже есть первый смартфон, работающий на данном процессоре, который в скором времени должен поступить в продажу.

Первые смартфоны на платформах Clover Trail и Lexington от Intel

Это аппарат от Lenovo, который получил название IdeaPhone K900. Характеристики смартфона впечатляют (но о них мы поговорим попозже), однако смартфон появится в продаже только на территории Азии.

Внешний вид у смартфона строгий и стильный – это и не удивительно, ведь при изготовлении устройства были использованы качественные, красивые материалы (например, металл и композитные материалы).

Смартфон будет оснащен дисплеем (FULL HD) с разрешением 1920 на 1080 пикселей размером 5 с половиной дюймов. В качестве процессора, как мы уже сказали выше, будет использован новейший 2.0GHz Dual-Core Intel Atom Clover Trail+ Processor. Количество оперативной памяти также рекордное – 2 гигабайта (на сегодня такой объем «оперативки» установлен у крайне малого числа смартфонов). Работать устройство будет под управлением операционной системы андроид версии 4.1.

Ещё один интересный момент – основная камера будет на 13 мегапикселей от Sony (Sony Exmor Image Sensor). Объем встроенной памяти составит 16 гб (плюс слот для карт формата MicroSD). Стоимость IdeaPhone K900 составит ~ 520 долларов США.

Ссылка на основную публикацию