10000 лайков в секунду и другая информация о Instagram

10000 лайков в секунду и другая информация о InstagramСейчас уже ни кого не удивишь приложением для мобильника, в котором можно редактировать не только фото, но и видел файлы, современные смартфоны давно уже вышли на уровень производительности обычных компьютеров. Редактирование фото происходит без особых «напрягов» со стороны железного оснащения смартфонов, с видео небольшой длинны тоже не возникает особых проблем, по этому, мультимедийные сети, на подобии Instagram плодятся как грибы после дождя.

Социальная сеть Instagram, созданная для обмена фотографиями и другим медийным контентом, прошла огромный путь развития, начав своё движение от неудобного в обращении приложения для iPhone и iPad два года назад.

За это время, с помощью самой популярной социальной сети с мире, Facebook, проект Instagram вырос до не мыслимых размеров, превратившись в огромный портал, который предлагает скачать свой клиент не только для пользователей iPhone и iPad, но и для других платформ.

10000 лайков в секунду и другая информация о InstagramЛюбой подобный проект, рано или поздно начнет активно монетизироваться, что и произошло с Instagram, его создатели заявили, что теперь все фотографии пользователей могут быть использованы в рекламных целях.

Это очень смутило активных пользователей социальной сети для любителей красивых картинок, они тут же отреагировали своим уходом из проекта, что вынудило администрацию Instagram принять меры.

Первое что сделали представители Instagram, они выложили урезанную статистику, где указали, что их сайт посещают 90 миллионов человек ежедневно, и около 40 из них, оставляют фотографии. Как и в любой социальной сети, фотографии получают «лайка», скорость расстановки лайков в Instagram составляет 9000-10000 штук в секунду, и конечно же снимки не обходятся без комментариев, их пользователи оставляют более 1000 в секунду.

10000 лайков в секунду и другая информация о InstagramЭта информация, по задумке руководства фото социальной сети, вернет в лоно верных почитателей сервиса и позволит заработать на них хорошие деньги. Кроме этой статистики, создатель Instagram, Кевин Систром, рассказал, что подобная идея с монетизацией сервиса не правильная и лучше бы они изыскали другие пути решения проблем с нехваткой финансирования.

Возможно кто-то из совладельцев или работников компании, придумает элегантный ход с «выжимаем» денег из сервиса Instagram, а пока пользователи могут работать на старых условиях, не опасаясь, что их снимки будут проданы.

Ссылка на основную публикацию