iMobot — робот-конструктор

iMobot робот-конструктор

Я отношусь к поколению, которое в детстве вовсю играли в современные конструкторы, Lego и тому подобные. По словам психологов, подобные игрушки, очень хорошо развивают мышление у маленьких детей, позволяя их мозгу быстрее развиваться. С развитием высоких технологий, стали появляться более продвинутые игрушки — конструкторы, способные не просто статично стоять, после того как соберешь из них конструкцию, но и производить несложные действия.

С помощью робота iMobot можно сделать устройство, способное передвигаться на колесах, правда не очень быстро, и даже захватывать легкие предметы с помощью специального приспособления. К тому же, управление и программирование этого робота происходит удаленно, это может еще больше заинтересовать вашего ребенка. Например, робот конструктор iMobot от фирмы Barobo, занимающейся производством игрушек.

iMobot робот-конструктор

iMobot еще лучше, чем классический конструктор Lego, так как позволяет вашего ребенка придумывать более сложные вещи, которые к тому же можно заставить делать какие-то движения, например, вполне можно сделать шагающего робота. Подробнее о возможностях робот-конструктора iMobot, смотрите на видео в конце статьи, там разработчики показали, на что способно их детище. Можете прочитать статью о еще одной уникальной игрушке роботе — Робособаке Smartpet, которая управляется от iPhone.

iMobot робот-конструктор

Купить iMobot, пока не получиться, хотя разработчики планируют, что он поступит в продажу в этом месяце, пока робот-конструктор доступен только для предзаказа за 8000 рублей, за стандартный набор деталей.