IGZO — новая технология производства мониторов

IGZO - новая технология производства мониторовКомпания Sharp, известная своими разработками в сфере разномастных мониторов и систем отображения информации, представила новую технологию, вернее устройство на ее основе — IGZO-панелей. Из IGZO-панелей можно делать мониторы для всех электронных устройств и девайсов. Такие мониторы будут еще тоньше и лучше чем привычные и наиболее распространенные сейчас жидкокристаллические экраны.

Поэтому применение новой IGZO технологии получит в будущем большое распространение. Даже сейчас на просторах Интернета уже ходят слухи, что по такой технологии будет изготовлен монитор для нового iPhone. Не зря же долгое время ходили слухи о новом мониторе для iPad — Retina. Если это произойдет, то в след за Apple, ведущие ИТ компании мира, будут внедрять данную технологию компании Sharp в свои разработки.

IGZO - новая технология производства мониторов

IGZO технология получила своё название благодаря элементам, входящих в состав новых матриц, расшифровывается это примерно так: индия, галлия, цинка оксиды. Эта технология выгодно отличается от своих конкурентов большей яркостью, экономичностью (энергопотребление примерно равно OLED-экранам), но качество картинки намного выше, чем у OLED мониторов. Производитель заявляет, что себестоимость производства мониторов по технологии IGZO также существенно меньше, что положительно скажется на цене готового устройства, с IGZO монитором.

По техническим характеристикам, IGZO экраны могут показать великолепную плотность упаковки пикселей, например на 10 дюймовый экран можно разместить 2560×1600 пикселей.

Ссылка на основную публикацию