«Ignite» — пивные бутылки уже сверкают

«Ignite» - пивные бутылки уже сверкаютБольшинство людей согласится, что на каждой вечеринке не обходятся без горячительных напитков. Пиво – напиток, который собирает друзей в приятной компании, приносит много радости и веселья. Но это не останавливает современные технологии. Компания Heineken представила на первый взгляд обычную пивную бутылку «Ignite». Она позволяет сделать праздник еще ярче и веселее. Беспроводные сенсоры и световые индикаторы освещают бутылку даже в такт музыке.
Этот эксперимент был разработан фирмой Heineken для усиления социального общения во время потребления хмельного напитка, используя современные технологии. Перед дизайнерами из различных сфер индустрии поставили задачу за 10-недельный срок создать концептуальную бутылку, которая смогла бы скрасить скучные вечера или придать еще больше веселья.
Технология 3D-печати и специальный отсек для установки электронных компонентов создает возможность освещения пивной бутылки.

В эти компоненты входит:
• индикаторы: 8 световых ;
• процессор 8-битный;
• акселерометр;
• гироскоп;
• батарея;
• трансивер беспроводной с антенной.
И это все вместе расположено на небольшой печатной плате, размер которой чуть-чуть больше монеты в два евро. Когда бутылка полная, то эффект становится намного заметнее. «Ignite» - пивные бутылки
Такая чудо-бутылка может вести себя по-разному, благодаря наличию всех этих электронных компонентов. Она будет озаряться светом, если вы стукните их друг об друга. При опустошении она будет интенсивно мигать. Если вы поставите ее на стол, то она потухнет. Но самое главное – регулировать интенсивность света можно удаленно и в такт играющей в данный момент мелодии, синхронизировать свечение.
Такую концептуальную вечеринку решили провести в рамках проекта «Lounge of the Future», посвященному неделе моды в Милане. Таких веселых «зажигалок» на пути было всего 200. Но к очень большому сожалению компания не делилась дальнейшими планами по выпуску таких бутылок.
Это же конечно хорошо.
Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.
Будьте бдительны и не переусердствуйте!

Ссылка на основную публикацию