Новый GPS чип BCM4752 от компании Broadcom

 Новый GPS чип BCM4752 от компании BroadcomВ марте 2012 года, компания Broadcom представила новейший GPS-чипы для мобильных устройств, чип получил название BCM4752. По заявлениям производителей, новый чип сможет работать в десять раз быстрее своих аналогов, при этом потреблять энергии в несколько раз меньше. BCM4752 производиться с использованием 40-нм техпроцесса, с использованием таких же технологий, производят и некоторые современные процессоры для компьютеров.

Из за применения новой технологии построения чипа, его физический размер уменьшился более чем на 40%, для производителей мобильной электроники, это радостная новость, так как теперь устройство можно дополнить еще какими либо функциями.

По техническим характеристикам, новый чип также оставляет позади всех конкурентов. Так как новый чип BCM4752, способен получать сигналы не только от Американских GPS спутников, но и от российских навигационных спутников GLONASS. Также заявляется поддержка спутников QZSS и SBAS. Такое «всеядство» сигналов от спутников, позволяет намного ускорить время определения координат и добиться высокой точности позиционирования на местности. BCM4752 оснащен модулем 5G Wi-Fi, что позволит считывать координаты местности даже в помещении, где нет сигнала со спутника.

Новые чипы от компания Broadcom уже производятся на заводах и в скором времени отправятся на производства фирм, производящих электронные мобильные устройства.