Gorilla Glass третьего поколения — еще тверже и устойчивее в царапинам

Gorilla Glass третьего поколения - еще тверже и устойчивее в царапинамС развитием высоких технологий, все большее количество потребителей выбирают себе не простые мобильные телефоны в спутники своей жизни, а смартфоны, которые умеют помимо обычных разговоров, имею широкий функционал, расширяемый за счет скачиваемых приложений.

Производители мобильной электроники давно заметили этот тренд и подстраиваются под него, выводя на рынок все новые модели смартфонов. Компаний производителей очень много, многие смартфоны так и остаются не востребованными лежать на полках магазинов, но есть прослойка устройств, которые потребители готовы покупать за любые деньги, это iPhone, и прочие творения от этой именитой фирмы.

С чем связанна такая бешеная популярность смартфонов от Apple, я уже не раз говорил на страницах этого сайта, это и богатый функционал девайса и выверенный в деталях внешний вид и множество других факторов, заставляющих потребителей кричать «хочу». Сейчас разговор не об этом, все не раз слышали, что экран iPhone и iPad почти не возможно поцарапать, ну или это крайне сложно сделать, но мало кто знает почему это сложно сделать.

Gorilla Glass третьего поколения - еще тверже и устойчивее в царапинамОбъясняется это довольно просто, в изделиях компании Apple применяется так называемые высокопрочные стекла Gorilla Glass, которые способны сдерживать большинство внешних воздействий без каких либо последствий, проще говоря, они не царапаются. Испортить, конечно, можно все и экраны iPhone и iPad не исключение, но придется изрядно потрудится или же вооружиться алмазом.

Gorilla Glass не так давно взяли на вооружение своих электронных устройств, другие производители, например, Samsung и многие другие, поэтому данная технология теперь не отличает технику Apple от других.

Gorilla Glass третьего поколения - еще тверже и устойчивее в царапинамНо яблочная компания как всегда стремиться быть первой среди конкурентов, поэтому, как только вышла новость о разработке высокопрочного стекла Gorilla Glass нового поколения, менеджеры американской компании тут же начали переговоры с поставщиками.

На данный момент презентация стекла Gorilla Glass третьего поколения только прошла на выставке потребительских электронных товаров CES 2013, поэтому ждать обновления стекол уже выпускаемых аппаратов не имеет смысла. В лучшем случае  Apple использует новое поколение высокопрочного стекла в своих новых разработках, типа iPhone 6 и следующих поколениях iPad. По заверению самих создателей стекла, их детище будет способно выдерживать еще более сильные внешние воздействия, ну что ж, поживем, увидим.

Ссылка на основную публикацию