Google обещала заплатить 3,14 млн. долларов тому кто взломает Chrome OS

Google обещала заплатить 3,14 млн. долларов тому кто взломает Chrome OSКомпьютеризация общества идет огромными шагами, даже в отдаленных городах и селах стали появляться компьютеры с выходом в Интернет, скоро любой гражданин России будет иметь свободный и относительно дешевый выход в Интернет. Если брать в расчет не только нашу страну, то по всему миру идет глобальная программа по погружению как можно большего количества людей в глобальную сеть. Вместе с этим, растет количество киберпреступников, способных проникать в любую закрытую сеть и спокойно брать нужную им информацию. С такими гениальными людьми ведется активная борьба во многих странах мира, особенно в США и Англии, где киберпреступность наносит колоссальные убытки экономике.

Вместе с тем, многие компании, производящие свои программные продукты ищут подобных людей, что бы нанять их на работу, так как они знают и умеют делать вещи, на которые не способны обычные специалисты. Выпуская программный продукт, каждая компания проверяет его на безопасность и взломостойкость, но не всегда, получается выявить дыры в программном коде сразу, для этого может потребоваться время.

Google обещала заплатить 3,14 млн. долларов тому кто взломает Chrome OSЧто бы ни тратить время зря, компания Google объявила о подобии конкурса для хакеров, которым она заплатит в случае успешного взлома ее продукции 3,14 млн. долларов. Сумма просто огромна, учитывая, что если джекпот сорвет один человек. Google предлагает всем желающим возможность заработать деньги, только за то что, они бы нашли дырку в безопасности операционной системе Chrome OS, с помощью которой было бы возможно загрузить вирус на компьютер пользователя. Но при этом, ставятся некоторые условия, например, атака должна быть произведена только когда пользователь заходит на специальный сайт с вирусом и открывает его в браузере.

Если подобное будет осуществлено несколькими участниками, суммы выплат будут варьироваться от 110 тыс долларов до 150, все будет зависеть от того, сколько информации удастся получить с помощью этого вируса. Проделав необходимые манипуляции с кодом, хакеры должны будут для получения всей суммы, предоставить полный отчет руководству Google где будет конкретно описано как они это сделали и приложить соответствующий код, способный проникать через дыры системы безопасности.

Эти данные позволят Google сэкономить огромные средства в будущем, так как безопасность своих приложений эта компания ставит на первое место. Кто получит премию в 3,14 млн. долларов, узнаем в ближайшее время, а пока продолжаем пользоваться браузером Google Chrome и не думаем о плохом.

Ссылка на основную публикацию