Линейный штатив Genie для панорамных съемок

Линейный штатив Genie для панорамных съемокНа сайте Kickstarter, известного среди инвесторов и разработчиков девайсов, как отличная площадка для поиска партнера, разработчики интересного девайса ищут средства, что бы запустить в производство уникальный штатив под названием Genie. Дизайнеры Крис Томас и создатель фильмов Бен Райн, создали прототип простого и доступного штатива, который позволит производить панорамную съемку, посредством линейного перемещения камеры.

Таких устройств на рынке очень много, но стоимость у некоторых просто заоблачная и может доходить до нескольких миллионов рублей. Команда хочет создать нечто подобное, но менее громоздкое и соответственно более дешевое. По замыслу создателей, подобный девайс будет востребован у операторов любителей, которые смогут себе позволить купить линейный штатив. С помощью Genie можно будет создавать еще более красочные виды того или иного события. Для наглядности, посмотрите официальное видео, вы сразу поймете о каких эффектах идет речь.

Линейный штатив Genie для панорамных съемок

Штативом Genie можно управлять с компьютера, выбрав программу из множества возможных вариантов, или задав свою, уникальную программу. Девайс будет стоить порядка 30000 рублей, после того как Genie поступит в промышленное производство. Денег, конечно, придется выложить прилично, но для настоящего любителя видео и фотосъемок этот факт не будет решать большой роли.