Консоль GameStick на KickStarter пользуется успехом

Консоль GameStick на KickStarter пользуется успехом

Проект портативной консоли GameStick на основе операционной системы Android завершился. На KickStarter удалось собрать целых 650 000 долларов США – это превзошло все ожидания, ведь изначальная цель была 100 000 долларов. Таким образом, компания PlayJam (которая, кстати говоря, и занимается разработкой GameStick) собрала денег на 650 процентов больше, нежели планировала изначально. Так что теперь все средства для достижения цели у них есть. По предварительным данным, планируется выпуск около 6 000 консолей GameStick до конца апреля 2013 года.

Следует рассказать подробнее о проекте, которым в данный момент занимается PlayJam, ведь далеко не все в курсе последних событий.

Компания объявила о том, что займется разработкой и выпуском консолей на основе операционной системы от Google – Android. Однако для этого им необходимо некоторое количество денежных средств – как минимум, 100 000 долларов. Таким образом стартовала кампания на сервисе KickStarter.

Купив консоль, вы получаете саму консоль и джойстик. Подключив к телевизору (или монитору) консоль, вы можете спокойной играть в различные игры, а также пользоваться приложениями, доступными для операционной системы андроид. Прелесть того, что приставка на андроиде состоит в том, что приобретя устройство всего-лишь за 80 долларов вы получаете полноценный медиа-плеер, а также приставку. То есть, использовать GameStick можно не только как приставку. Вы можете закинуть на консоль любимые фильмы с музыкой, после чего слушать их в любом месте, где есть устройство, к которому можно подключить GameStick.

Консоль GameStick на KickStarter пользуется успехом

Что же касается характеристик приставки – GameStick обладает мощным процессором ARMv9 Amlogic 8726-MX, который работает на частоте в 1.5 гигагерца, а также обладает двумя ядрами. Количество оперативной памяти не впечатляющее, но для всех основных задач (и для игр тоже) данного объема вполне хватит – 1 гигабайт (DDR3).

Количество встроенной памяти довольно скромное – 8 гигабайт, но вы можете увеличить его на 64 гигабайта с помощью MicroSD карты памяти.

Естественно, есть Bluetooth и USB, с помощью этих интерфейсов вы сможете подключить к консоли различные дополнительные устройства: геймпад, мышь, клавиатура, или даже смартфон).

Предположительно, консоль появится в продаже уже в апреле 2013 года по цене около 80 долларов. Будет доступно несколько цветовых вариантов (минимум – 4). Также должны быть различные дополнительные аксессуары.

Ссылка на основную публикацию