Светодиодный фонарик заражающийся от USB

Светодиодный фонарик заражающийся от USBС продвижением технического прогресса, появляются все больше миниатюрных электронных устройств, которые легко заменят свои крупногабаритные аналоги. Не стали исключением из правил и обычные фонарики различных видов и размеров. Если раньше, в любом фонаре можно было найти лампочку с нитью накаливания, то теперь их днем с огнем не сыщешь.

Современные фонари оснащаются светодиодами, которые могут выдавать в разы больших световой поток, расходуя на это столько же энергии что и обычные ламы накаливания. Причем габариты таких устройств, вместе с энергопотреблением, значительно уменьшаются год из года. Думается, в недалеком будущем, человечество полностью перейдет на светодиодное освещение, что гораздо выгоднее и эффективнее.

Ну а пока, светодиоды используются не так повсеместно, как хотелось бы. Не так давно, компании ThinkGeek HQ — производитель светодиодных ламп, выпустил на рынок довольно уникальный по характеристикам светодиодный фонарик, который способен заражаться от любого USB порта. Фонарик от компании ThinkGeek HQ оснащен современным светодиодом, способный выдать световой поток мощностью 8000-12000 mcd, что очень не плохо, учитывая габариты устройства.

Светодиодный фонарик заражающийся от USB

Несмотря на маленький размер светодиодного фонаря, всего то 2 на 5 сантиметров, он способен работать в течении двух часов, при этом выдавая хороший световой поток. Корпус осветительного приборчика изготовлен из прочного и надежного ABS пластика, который сложно сломать или поцарапать. Несмотря на все свои достоинства, фонарик от ThinkGeek HQ стоит всего 7 долларов.

Этот светодиодный прибор пригодиться всем, у кого есть ноутбук, или планшет, зарядка занимает всего около часа, а расходовать энергию аккумулятора он будет дольше. К тому же большинство современных автомобилей уже оборудованны USB разъемами, поэтому этот фонарик можно спокойно брать с собой в любое путешествие и не опасаться что вы останетесь в кромешной темноте без света.

Ссылка на основную публикацию