FirefoxOS

FirefoxOSРазные мобильные устройства работают на разных операционных системах. Одной из таких систем стала FirefoxOS, которую разработала компания Mozilla. В качестве ядра ОС использует Linux, запускает все приложения веб-движок – Gecko. Другими словами новая операционная система собрала в себе все новые технологии, которые были созданы именно для мобильной версии ОС.

Новый модифицированный Gecko предоставляет весь набор JavaScript, без которого мобильные устройства не могут нормально функционировать. Кроме того, в данной ОС существуют модули WebTelephony (отвечающий за прием звонков), WebSMS (для написания и получения текстовых сообщений), VibrationAPI (который позволяет устройству вибрировать).

FirefoxOSВ отличие от других производителей ОС для мобильных устройств, Mozilla решила пойти дальше. Разработчики выделили Web, как отдельную платформу, чего раньше не делала ни одна компания – разработчик. Большое количество проектов в новой ОС сливаются в одно целое. Но чем так хороша новая ОС, что ей уделяется особое внимание?

Основная причина повышенного внимания к FirefoxOS заключается в том, что данная ОС заполняет пробел на рынке платформ и создает свою альтернативу существующим ОС. Уже не секрет, что слишком высокая цена на смартфоны обусловлена высокими пошлинами на импорт. Многие компании пытаются наладить производство в странах, где их продукция пользуется популярностью, но слишком дорого стоит из-за таможенных пошлин.

Конечно, можно вместо качественных коммуникаторов покупать  аналогичные аппараты, но  с ОС Андроид. Но такие устройства обычно плохо работают. А с появлением FirefoxOS появились устройства, которые отлично работают, а по цене равны стоимость обычного мобильного телефона.

FirefoxOSЭта ОС предлагает полный спектр приложений, который работают так же быстро, как и приложения на полноценном смартфоне, который работает на базе Андроид. Весь секрет в полной синхронности работы Gecko и JavaScript. Вторая причина популярности – это альтернатива дорогостоящим платформам. Еще с момента основания компанииMozilla (это было в 1998 году) специалисты компании старались открывать новые технологии, которые были бы конкурентоспособны.

С выходом ПО  Firefox компания надеется повторить свой прежний успех и показать пользователям, что они сами могут управлять своими веб – ресурсами. КомпанииApple и Google давно диктуют свои правила на рынке. Их закрытые платформы и приложения уже  надоели производителям техники. И чтобы развиваться дальше они ищут новых разработчиков, таких как Mozilla.