Европа не увидит смартфон Oppo Find 5

смартфон Oppo Find 5Аппарат Oppo Find 5 от одноименной китайской фирмы стал первым в мире смартфоном, обладающий максимально четким дисплеем с разрешением FullHD. Среди огромного количества ежегодно производимых в Китае девайсов эту новую модель, скорее всего, так никто бы и не заметил, но потрясающий дисплей добавил ему преимуществ, так что смартфон произвел настоящий фурор на просторах Интернета.

Цена новинки вполне адекватна, хотя она и обладает самыми выдающимися параметрами и возможностями. Но, как выяснилось, главным фактором, который повлияет на спрос среди потребителей, станет вовсе не цена. Через несколько дней после презентации новинки, во Всемирной паутине начали распространяться слухи о том, что в планы корпорации Oppo не входит продвижение этого сенсационного девайса на рынки Европы, несмотря на то, что он уже обрел невероятную 100%-ную  популярность и был широко разрекламирован за свой новый уникальный дисплей.

смартфон Oppo Find 5По сообщениям руководителей китайской фирмы, европейский рынок для них недостаточно перспективен и не принесет компании особой прибыли. По этой причине фирма будет производить поставки своего смартфона Find 5 только на территорию Китая и США, сотрудничество со Старым Светом пока не планируется. Так что европейские потребители, по всей видимости, останутся без этого мощного аппарата.

Говоря о стоимости этого интересного устройства китайского производства, по некоторым данным, она будет составлять 499 долларов, не включая контракт с оператором. Цена для производительного и стильного смартфона толщиной всего 6,9 миллиметров, построенного на операционной системе Android, с 4-ядерным процессором, 16 Гб встроенной памяти, камерой в 13 мегапикселей, вполне адекватная.

смартфон Oppo Find 5Его ближайшим конкурентом является HTCDROIDDNA, произведенный тайваньской фирмой, который также оснащен первоклассным дисплеем и всеми необходимыми функциями, но вот стоит он дороже на целых 100 долларов. После того, как руководство Oppo раскрыло свои планы о поставках, многие европейцы, заинтересованные в этой новинке, обрушили на компанию настоящий шквал писем с просьбами все-таки выпустить этот смартфон на рынки Старого Света.

На сегодняшний день OppoFind 5 можно назвать единственным девайсом, которому удастся сбить стоимость на смартфоны с FullHD экраном от более раскрученных и именитых корпораций. Следует добавить, что если смартфон завоюет признание у потребителей и станет по-настоящему успешным, исключать поставки в Европу все-таки не стоит.