Электронные деньги: Если не угодите в тупик, то окажетесь в ловушке

Электронные деньги: Если не угодите в тупик, то окажетесь в ловушке Учитывая, что пришло время высоких технологий, никого не удивляет то, что параллельно с реальными денежными знаками существуют деньги виртуальные. Именно поэтому появились мошенники, которые воруют виртуальные деньги ничуть не хуже чем реальные.

Кибер – мошеннику, взломать у пользователя его электронный кошелек так же просто, как и для обыкновенного мошенника украсть у прохожего кошелек. Только кибер – мошенники прибегают к помощи самых последних web – технологий. Происходит это посредством электронной почты.

Так человек, который владеет электронным кошельком, неожиданно получает на свой почтовый ящик письмо. В этом письме, приглашают на какой — то семинар или собеседование. Человек скачивает прикрепленный к письму файл, и таким образом сам как бы приглашает в свой компьютер вредоносные программы.

Электронные деньги: Если не угодите в тупик, то окажетесь в ловушке Или часто бывает так, что человек сам скачивает из сети, какую – либо игру, или еще какой – ни будь файл, в котором и прячется вирус. Но это вовсе не значит, что человек должен навсегда испугаться и соответственно оставить все мысли об электронных деньгах. Ведь никто не боится ездить в метро только потому, что там у него могут украсть кошелек. Так же и с виртуальными деньгами.

Не нужно забывать о том, что электронные кошельки это чрезвычайно полезное и к тому же удобное изобретение. Посредством электронных денег можно оплатить счета за коммунальные услуги или оплатить покупки, сделанные в сети. К тому же многие люди сегодня зарабатывают деньги в сети, которые поступают на электронные кошельки. Для того чтобы не стать жертвой мошенников стоит очень внимательно ознакомиться с платежной системой, которой предстоит пользоваться. У каждой системы есть свои особенности, а так же условия по обеспечению безопасности.

Не рекомендуется регистрировать в платежной системе почтовый ящик. Который используется в соцсетях. Лучше для этих целей обзавестись новым, так сказать целевым. Пришедшие на такой ящик не знакомые письма лучше сразу удалять. Это касается не только писем. Никогда не следует устанавливать на компьютер ненадежные и неизвестные программы.

Электронные деньги: Если не угодите в тупик, то окажетесь в ловушке Никогда не входить в свою платежную систему, например, с офисного компьютера. Так же стоит позаботиться о надежном и лицензионном антивирусном обеспечении компьютера. Не лишней будет установить на компьютер специализированную программу, которая называется антишпион. Такая программка будет заниматься поиском шпионских программ.

И конечно, надежной защитой от мошенников может быть хитрейший и достаточно сложный пароль. Не надо спешить с паролем. Лучше постараться и придумать такой пароль, чтобы его было легко запомнить, но практически невозможно подобрать. Пусть он состоит из цифр, символов и букв. Излишне говорить о том, что пароль нельзя никому сообщать.