Электронная книга PocketBookTouch

Электронная книга PocketBookTouchPocketBookTouch является детищем украинской компании PocketBook. Комплектацию прибора составляет только кабельUSB, гарантийный талон на обслуживание, руководство по эксплуатации, и, конечно же, сама книга. Дизайн книги выполнен в черно – белых цветах. Сверху корпус тонкий, а снизу слегка расширяется.

Управляющий блок располагается внизу, под экраном, размер которого шесть дюймов. На нем расположены только четыре управляющие клавиши. Между клавишами находящимися в центре находится индикатор, который горит зеленым огоньком. Этот индикатор может быть отключён пользователем посредством меню настроек. Все разъемы устройства расположены в нижнем торце, даже кнопка включающая книгу.

Электронная книга PocketBookTouchКнига не имеет прямых углов, так как все они скруглены. Интересной особенностью PocketBookTouch является то, что пользователи, могут самостоятельно определить какой интерфейс для них лучше. Некоторые предпочитают сенсорные интерфейсы, а некоторые по-прежнему считают, что лучше кнопочных интерфейсов еще ничего не придумано. Посредством клавиш пользователь может полностью управлять меню чтения.

Контекстным меню, возможно, управлять только с помощью сенсора. Как уже было сказано выше, PocketBookTouch имеет шести дюймовый экран, и его разрешение составляет 600х800 пикселей. Матрица сенсора инфракрасная, емкостная. Процессор ридера Freescale работает на 800 МГц частоте. Аккумулятора, хватит, чтобы перевернуть 8000 страниц. Встроенная память имеет объем в два ГБ. Расширить память пользователь может вполне самостоятельно, посредством обыкновенной карты MicroSD.

Эта книга поддерживает пятнадцать текстовых форматов и четыре графических. К тому же в ридер включён словарь, что существенно поможет пользователю осваивать иностранные языки. Ридер имеет встроенный плеер, который способен воспроизвести только файлы в МРЗ формате. Да, при этом не стоит забывать, что у ридера отсутствуют динамики, а потому есть смысл обзавестись наушниками.

Электронная книга PocketBookTouchТекст можно преобразовать в речь для немецкого, русского, французского и английского языков. Конечно, создатели подумали и о развлечениях. Есть карточные игры, судоку, часы и калькулятор. В настройках ридера можно менять язык интерфейса, его шрифт, заставку, оформление.

Несомненными плюсами новинки являются большое количество настроек, функциональность, дополнительные приложения, МРЗ плеер, 15 текстовых и 4 графических форматов. К минусам можно смело относить достаточно высокую стоимость книги, малую оптимизацию интерфейса, а также избыточную функциональность.