Электронный паспорт россиянина появиться через два-три года

Электронный паспорт россиянинаСовременное общество все больше привыкает к различным нововведениям типа электронных проездных билетов и прочим новинкам из мира высоких технологий. На очереди уже стоит  привитие паспорта с биометрическими данными, заложенными в электронный чип, с помощью которого о человеке можно будет узнать практически все за пару минут. Правительства многих стран все активнее внедряют для контроля за населением своих стран высокие технологии, разработанные специально для контроля каждого индивида в отдельности.

Конечно же переход на документы с чипами производится не только из тех мыслей, как бы еще подсмотреть за жизнью простого человека, а из того расчета, что с помощью электронного документа можно будет получать качественно и быстро массу дополнительных услуг. Думается именно по этой причине, ФМС России 28 января предложил ввести законопроект, который бы обязал к 2015 году начать переход от бумажного паспорта к электронному, который изображен на картинке.

Электронный паспорт россиянина По замыслу законотворцев, это позволит создать в России своего рода электронное общество, в котором наличные деньги и прочие атрибуты прошлого века уйдут в прошлое, оставив для людей только удобство использования электронного паспорта.

Такую карточку должен будет иметь каждый гражданин, начиная с 14 летнего возраста, в памяти электронного паспорта Россиянина будет встроен чип, аналогичный встроенному чипу в биометрический заграничный паспорт, о котором я уже писал не так давно. На внутреннюю память будет записана самая важная информация о человеке, дата рождения, место проживания, и другая стандартная информация. Кроме этого, на электронном паспорте гражданина России будет храниться образец его подписи и некоторые данные из его медицинских показаний, что облегчит работу медикам в случае несчастного случаю.

Электронный паспорт россиянинаКроме всего этого, паспорт нового образца совместит в себе сразу несколько документов, это и карточка пенсионного страхования и медицинский полис, и некоторые другие не менее важные документы.  Для рядового пользователя, возможно, это будет удобно, но вот для приверженцев бумажных документов это будет настоящая трагедия, теперь, же придется пользоваться непонятной пластиковой штуковиной, вместо внушающего доверие документа. Особенно трудно придется старому поколению, так как в основе своей они не умеют пользоваться ни какой современной техникой, кроме бытовых приборов.

О чем думали создатели подобного «революционного закона», не совсем понятно, ладно, что хотя бы период перехода на новые паспорта будет порядка десяти лет, многие успеют привыкнуть.