E-Ink — гибкие экраны от LG

E-Ink - гибкие экраны от LGОбратите внимание, в некоторых фильмах про будущее, в каких конкретно не помню, люди читают новости с помощью неких устройств, на подобии газеты, только выполненной из чего то что напоминает гибкий экран компьютера. Тому человеку, который предложил эту идею, использованную в фильме, можно дать медаль за предсказания развития технологий.

Давно уже ходили слухи о запуске в продаже девайсов с гибкими дисплеями. И вот теперь, компания LG начала массовое производство гибких E-Ink мониторов, диагональю 6 дюймов. Разрешение экранов для электронных книг составит 1024*768 пикселей. Эти мониторы имеют еще ряд отличительных особенностей, например, толщина E-Ink экранов составляет всего 0,7 миллиметров. Это примерно сравнимо с толщиной обычного защитного покрытия для экрана смартфона. При такой толщине дисплея, можно изготавливать готовое электронное устройство, в толщину менее 3 миллиметров.

E-Ink - гибкие экраны от LG

Еще из плюсов применения гибких дисплеев от компании LG — они обладают большой механической прочностью, мониторы способны выдерживать удары резинового молотка и падение с высоты более полутора метров, без повреждений. Поэтому, скоро на прилавках магазинов, можно будет увидеть разнообразие девайсов с гибкими дисплеями. Вот будущее и наступило. Разве не так?