Факты о джейлбрейке iOs 6.1

Факты о джейлбрейке iOs 6.1Сообщество джейлбрейк Apple устройств растет немыслимыми темпами, если раньше пользователи iOs устройств боялись ставить пиратское дополнение на свои девайсы, то теперь ситуация изменилась и пользователи поняли что значит сладкое слово «халява». Даже с благополучной Америке, сразу после выхода джейлбрейк на iOs 6.1, количество скачавших приложение evasi0n превысило миллионную отметку, с учетом того, что прошли всего сутки с того времени как ребята выложили в сеть свою программку.

После появления джейлбрейка iOs 6.1, руководство Apple незамедлительно отреагировало выпуском официального письма, в котором подробно расписаны негативные последствия установки пиратского программного обеспечения на iOs. Я думаю мало, кто отреагировал на него подобающим образом и отказался от возможности бесплатно устанавливать приложения на iPhone или iPad.

Факты о джейлбрейке iOs 6.1Тем кто не умеет обращаться с компьютерной техникой и нет понимая что и как делается, в любом случае придется покупать платные приложения в App Store, более же продвинутые пользователи с помощью джейлбрейка iOs 6.1 могут сэкономить кучу денег, но при этом появляются дополнительные риски.

По заявлению представителей Apple, устройства на iOs 6.1 после джейлбрейка могут работать не стабильно и периодически самовыключаться, кроме этого, увеличивается расход электроэнергии и быстрее садиться аккумулятор. Возможно это правда, но прошло слишком мало времени что бы были какие более менее точные сведения об этом.

Пока существует проблема долгого включения iOs устройства, о чем сообщили сами разработчики джейлбрейка iOs 6.1, но  команда тут же выложила решение этой проблемы, правда поймет его только очень продвинутый пользователь Apple девайса.

Факты о джейлбрейке iOs 6.1Теперь немного цифр и фактов, за первые часы, джейлбрейку подверглось порядка миллиона устройств, такие данные приводит Cydia, поэтому пиратским репозиториям пришлось работать в авральном режиме, обрабатывая множество запросов в течении долгого времени.

Сайт, где была выложена утилита evasi0n подвергся массовому наплыву посетителей, и собственных ресурсов сайта уже не хватало, что бы дать возможность скачать приложение всем желающим, пришлось задействовать для этого «зеркала», где были выложены копии приложения.

Джейлбрейк iOs 6.1 стал чуть ли не самым массовым за всю историю, хотя прошло всего то ни чего времени.

Ссылка на основную публикацию