Тренажер для нейрохирургов — медицинский робот Cybram 001

Тренажер для нейрохирургов - медицинский робот Cybram 001Одна из самых сложных операций, которую приходится делать хирургам — операция на мозге. Это самый деликатный орган нашего организма, поэтому с ним необходимо обращаться очень осторожно и малейшее неверное движение хирурга, убьет человека или сделает его инвалидом на всю жизнь. Поэтому нейрохирурги это очень ответственная профессия, которой необходимо обучаться всю жизнь, и то всего не узнаешь.

Но ведь нейрохирургами не рождаются, а становятся, долго учатся и проходят множество практических занятий. Молодые хирурги очень часто ошибаются и делают множество непозволительных ошибок, поэтому к живым людям их не подпускают. Все практические занятия проходят на трупах или не особых тренажерах. Например, тренажер под названием Cybram 001, разработанный японскими специалроистами. Cybram 001 это специализированный медицинский робот-тренажер, для обкатки умений новоиспеченных нейрохирургов.

Не каждый хирург сможет убрать тромб из артерии головного мозга, для этого нужна определенная практика и хорошее техническое оснащение. Cybram 001 позволяет повысить свое мастерство хирургам, имитируя различные сложные моменты во время операции. медицинский робот-тренажер полностью прозрачен, роль артерий и вен выполняют прозрачные трубки из полимерного материала, имитирующие рисунок сетки вен в головном мозге. На таком тренажере, студент медик наглядно может посмотреть как делается операция, без применения трупов людей.

Ссылка на основную публикацию