Что нужно знать при покупке видеорегистратора

Что нужно знать при покупке видеорегистратораИнтересно, какой толк от видеорегистратора? Это требование моды или полезное устройство? Что он собой представляет? Простейший видеорегистратор состоит из видеокамеры, соединенной с записывающим устройством. Раньше использовались CD — или DVD — привод. Сейчас запись идет на USB-флэшку. На флэшке сохраняются кадры или запись, которые привязаны по времени к моменту проведения съемки.

Видеоустройство прикрепляют на переднем стекле автомобиля. Для обеспечения максимальной эффективности записи, прикрепляют веб-камеры в задней части и по бокам автомобиля.

Что нужно знать при покупке видеорегистратораК числу главных критериев, важных для окончательного выбора видеорегистратора, относится возможность одновременно выполнить заданное количество функций. При выполнении двух операций прибор называется дуплекс. Также есть триплексы, пентаплексы и круче.

Пентаплекс одновременно записывает изображение, воспроизводит запись, выводит изображение со всех камер в режиме онлайн, создает резервные копии и тут же отправляет по интернету данные на компьютер. Сегодня рынком предлагается очень большой выбор. Какую модель выбрать? Обращать внимание надо на следующие характеристики: возможность подключения требуемого количества камер, компактность, нормальное качество записи, наличие подключения к интернету. Для удаленного управления наличие специального программного обеспечения.

Видеорегистратор лучше выбирать со встроенным дисплеем для просмотра записи. У него должна быть функция включения и выключения автоматически при остановке или начале движения автомобиля. С помощью интернета необходима операция передачи записанных файлов на компьютер. Также необходимо наличие возможности записывания аудио, отображение времени и даты.

Что нужно знать при покупке видеорегистратораСамый лучший результат может быть получен при использовании веб-камеры с разрешением от 1. 3 и выше Mn, с углом обзора 91-140 градусов. ВстроенныйGPS позволит зафиксировать координаты машины с привязкой к видеозаписи. С помощью программы можно отобразить реальный путь движения транспортного средства.

Будет показана скорость движения на видеоизображении. Датчик движения, включающийся автоматически при появлении объектов в зоне действия прибора, поможет Вам узнать обо всем происходящем снаружи или внутри Вашего авто. Умное устройство убережет машину от угонщиков и грабителей. Оно поможет доказать свою правоту в случае ДТП. Видеорегистратор запишет и сохранит приятные моменты во время любого автомобильного путешествия.