Новый хромбук от HP

Новый хромбук от HP

Хромбуки – отдельный сегмент ноутбуков, которые активно продвигает Google. Для тех, кто слышит о них впервые следует сказать несколько слов об отличии хромбуков от обычных ноутбуков на операционной системе Windows или MAC OS.

Самое главное – операционная система Chrome OS. Основная особенность данной операционной системы – работа с сервисами гугла и к тому же исключительно в онлайне.

То есть – компьютер, с операционной системой от Google предназначен исключительно для работы. Все приложения существуют в онлайне (например, вместо привычного Microsoft Office вам предлагается выбрать Google Docs с аналогичным функционалом).

Если хотите общаться с кем-либо – опять же, пользуйтесь сервисами от Google.

В общем – данная операционная система крайне нетребовательна в ресурсах и в качестве приложений используются всевозможные сервисы от Google. Если вы не сторонник данной компании и сервисов, предоставляемой ею, то Chrome OS принесет вам беды и нервотрепку.

Новый хромбук от HP

Так как большая часть пользователей компьютеров использует их в основном для развлечений, данная операционная система (а уже тем более хромбуки) им не подойдут. Ведь большинство людей на компьютерах играют, смотрят фильмы, читают, а остальное время проводят в различных социальных сетях, или же на интернет-сайтах.

Ни о каких играх речи идти не может – система крайне ограничена (в том смысле, что приложений под неё мало, а приложения, предназначенные для операционной системы Windows не запустятся на Chrome OS). Из игр вы можете рассчитывать только на казуальные – те, которые доступны в магазине приложений Google Chrome (для этого же браузера).

Разные производители представили свои хромбуки ранее, однако, только недавно на этот «рынок» вышла компания HP. Новый хромбк – Hp Pavilion 14 будет продаваться по стоимости в ~350 долларов США. Его технические характеристики довольно скудны.

Заплатив 350 долларов вы получите устройство на базе процессора Intel Celeron 847 (двухъядерный, 1.1 гигагерц) с дисплеем, размер которого составляет 14 дюймов, а разрешение —  1366 на 768 пикселей. Объем оперативной памяти составит 2 гигабайта, что вполне достаточно для выполнения всех задач, на которые способно устройство с Chrome OS.

Сразу можно отметить один из минусов – твердотельный накопитель, которым оснастили хромбук, может вместить всего 16 гигабайт памяти. Но есть и приятная новость, связанная с этим – всем покупателям Google предоставит 100 гигабайт для всевозможных данных в облачном сервисе Google Drive (совершенно бесплатно, но сроком на 2 года).