Чипы для биометрических паспортов будет производить завод «Микрон»

Чипы для биометрических паспортов будет производить завод "Микрон"Благосостояние Россиян с каждым годом растет, все большее количество наших соотечественников отправляются отдыхать за границу, что бы привести от туда как можно больше позитивных эмоций. В связи с этим, нагрузка на ФМС возросла в разы, тем более после известия о необходимости перехода к заграничным паспортам нового образца.


Сейчас население с большим удовольствием переходит на так называемые биометрические загранпаспорта, так как они делаются на десять лет, а не на пять, как обычные, без чипа. ФМС активно используется для изготовления паспортов чипы иностранного производства, но такая политика в корне не устраивает наше правительство, так как они считают, что это не правильно по отношению к нашим производителям.

Чипы для биометрических паспортов будет производить завод "Микрон"Поэтому «Микрон», «Гознак» и Федеральная миграционная служба заявили о сотрудничестве в сфере изготовления и поставок чипов для загранпаспортов нового образца.  Первая партия микросхем была уже отгружена в конце 2012 года, в размере 100000 экземпляров, на 2013 год планируется приобретение еще 3,5 миллионов чипов. Примерная стоимость одного чипа составляет 100 рублей, поэтому не сложно подсчитать примерную стоимость заказа. В то же время, в простых людей ФМС соберет более чем 2000 рублей на паспорт, хотя его себестоимость не превышает 700 рублей, так что делаем выводы о бескорыстности наших властей.

До 2013 года, для производства биометрических паспортов использовались чипы NXP, которые достаточно надежные и хорошо себя зарекомендовали, у зеленоградского производителя чипы не хуже, так как на этапе производства они проходят многократное тестирование, позволяющее отбраковывать изделия на ранних этапах.

Чипы для биометрических паспортов будет производить завод "Микрон"Надежность электронной начинки биометрических паспортов это первоочередная задача для ФМС, так как с каждым годом потребность в них только увеличивается, если в 2011 году было сделано 4 млн. паспортов, то в 2012 году цифра увеличилась до 5,5 млн. 2013 год станет еще более затратный в плане потребления чипов. Поэтому, скорее всего фирма, «Микрон» и «Атлас-карт» продолжат снабжать чипами Федеральную миграционную службу.

Для завода «Микрон», госзаказ на производство чипов, станет показательным в плане репутации, и позволит ему использовать все имеющиеся производственные мощности. При этом вырастет количество рабочих мест, что благотворно влияет на экономический климат региона.