Microsoft не присутсвовала на CES 2013 в Лас-Вегасе

Microsoft не присутсвовала на CES 2013 в  Лас-ВегасеЕсли Новый Год для населения земли начинается в январе, то Новый Год для компаний, работающих в сфере высоких технологий, начинается в Лас-Вегасе на одной из самых крупнейших технологических выставок, которая стартовала в Америке, в штате Невада, — CES 2013. Аббревиатура выставки расшифровывается следующим образом – Consumer Electronics Show, а именно Шоу Потребительской Электроники.

Эта выставка призвана задать тон техническим разработкам на весь текущий год, а так же предоставляет возможность крупнейшим игрокам этого рынка представить свои новинки специалистам, прессе, а так же широкой публике.

Отличительной особенностью выставки этого сезона является отсутствие на ней такого мощного игрока, как Майкрософт (Microsoft). Компания, которая обычно не пропускает подобные мероприятия, в этом году решила это сделать, никак не откомментировала свое решение. Вызвано ли это тем, что Майкрософту нечего предложить? Или компания готовит что-то очень особое и не желает торопить события, покажет время. Но справедливости ради следует сказать, что Майкрософт не единственная компания, которая пропускает CES в этом сезоне.

К ней «присоединились» такие монстры, как Гугл (Google), Амазон (Amazon) и Эппл (Apple). Тринадцатый год позволил выставке поставить рекорд: в ней участвуют три тысячи компаний, сто пятьдесят стран мира. А это сто семьдесят тысяч квадратов арендованной под павильоны земли, а так же различные новинки, которые представлены в пятнадцати категориях.

Microsoft не присутсвовала на CES 2013 в  Лас-ВегасеУже примерно подсчитано, что на выставке может быть выставлено около двадцати тысяч новинок. Из основных тенденций можно отметить тот факт, что разработчики уверенно идут по пути увеличения дисплеев современных смартфонов. Так же уже представлены телевизоры принципиально новой технологии – Ультра АшДи (UltraHD), которые превосходят телевизоры ФулАшДи (FullHD) по разрешению. Оно составляет три тысячи восемьсот сорок на две тысячи сто шестьдесят пикселей.

Помимо бытовой электроники на выставке можно посетить стенды крупнейших автопроизводителей, таких как Крайслер (Chrysler), Ауди (Audi), Хундай (Hyundai), Субару (Subaru), Дженерал Моторс (GeneralMotors). При осмотре автоновинок становится понятно, что машины в недалеком будущем окончательно превратятся в движущиеся компьютеры. Эта выставка была бы невозможна без Ассоциации Бытовой Электроники (ConsumerElectronicsAssociation), которая в этом году взяла курс на бытовую электронику, а так же девайсы, которые призваны не только облегчить, но и беречь здоровье человека. К примеру, на выставке можно познакомиться с зубными щетками, которые умеют петь, или электронными вилками, которые могут высчитать скорость потребления пищи человеком.