Celluon Magic Cube проекционная клавиатура для iPhone

Celluon Magic Cube проекционная клавиатура для iPhoneЧем больше людей себе покупают смартфоны, тем больше производители аксессуаров выводят на рынок различных девайсов к ним, что бы дополнить функциональные возможности девайсов. Среди подобных доработок встречаются очень интересные разработки, которые похожи на технику будущего, хотя наверно, будущее уже наступило и мы живем с вами в одной из самых интересных эпох.

Чего только стоит интереснейшая разработка фирмы Celluon, которая намеревается запустить в массовое производство уникальную на сегодняшний день лазерную клавиатуру. Если остальные производители аксессуаров, стремясь расширить функционал планшетника создают специальные чехлы, на подобии чехла ClamCase Pro, превращающий портативное устройство в своего рода мини ноутбук, то инженеры Celluon шагнули еще дальше.

Они создали миниатюрное устройство с названием Magic Cube, которое проецирует лазером виртуальную клавиатуру, почти на любую ровную поверхность, кроме зеркала, так как лучи просто будут отражаться от него. Не смотря на то, что клавиатура вроде как виртуальная и отрисована лазером, точность распознавания нажатий очень точное, при быстром наборе текста, профессиональный журналист совершил одну опечатку на сотню слов. Не плохой результат для такого рода устройств. Magic Cube способен распознавать до 350 нажатий на виртуальные клавиши в минуту, что для большинства задач является достаточным.

Celluon Magic Cube проекционная клавиатура для iPhoneПри нажатии клавиш на виртуальной клавиатуре, инфракрасный датчик считывает показания положения пальцев рук, определяя координаты в области работы с высокой точностью. Сама идея далеко не нова, технология создана уже достаточно давно, но вот воплотить в реальное устройство получилось только сейчас.

Кроме Magic Cube, компания Celluon показала оригинальный чехол-подставку для iPhone 4, который способен отрисовывать виртуальную клавиатуру, называется этот девайс Prodigy. Технология работы Prodigy точно такая же, как и у Magic Cube, но единственное, сам лазер и датчики встроены с чехол, который можно установить на ровную поверхность и набирать большие тексты.

Чехол с лазерной клавиатурой можно использовать и как дополнительную батарейку, Prodigy оснащается емким аккумулятором в 2000 мАч, которого хватит для очень долгой работы с iPhone.

Точная дата и цена столь интересных девайсов пока не известна, но ходят слухи, что примерная стоимость будет начинаться от 120$, ну что ж, вполне приемлемая цена для такого рода игрушек. Посмотрим, приживется ли Magic Cube на нашем рынке.