Camelbak All Clear — портативный, ультрафиолетовый стерилизатор воды

Camelbak All Clear - портативный, ультрафиолетовый стерилизатор водыЭта уникальная новинка, порадует любителей путешествовать по дикой природе. Так как эти экстремалы знают, как трудно бывает найти нормальную, пригодную для употребления воду. Тем более, если речь идет о районах с заболоченной или тропической местности. Именно в таких местах вроде и воды много, но пить ее скорей всего нельзя, так как в ней присутствует просто масса вредных бактерий, простейших микроорганизмов и различных паразитов.

Что бы вода стала пригодна для употребления в пищу, ее необходимо обеззараживать, делается это разными путями, но самый быстрый и простой способ, это облучить воду ультрафиолетовым излучением. Это излучение убивает почти 100% бактерий, микроорганизмов и прочею «живность» в воде.

Camelbak All Clear - портативный, ультрафиолетовый стерилизатор воды

Именно на этом излучении построен основной принцип работы портативного стерилизатора для воды — Camelbak All Clear. Это устройство, представляет из себя емкость, объемом 0,75 л, в которую заливается жидкость, с подозрением на заражение каким либо биологическим видом, например, вода из самой обычной лужи. Сверху эту ёмкость закрывает специальная крышка, в которую встроена ультрафиолетовая лампа, излучение которой, как говорилось выше, убивает почти все живые организмы. Теперь только остаётся нажать на кнопку и подождать с минуту примерно. Все теперь ваша вода пригодна для употребления в пищу. Единственное, если это вода из лужи, лучше сначала отфильтровать воду от механических загрязнений.

Camelbak All Clear - портативный, ультрафиолетовый стерилизатор воды

Camelbak All Clear пригодится не только любителям путешествовать, но и будет очень полезна на любой кухни. Так как из под крана редко когда течет полностью очищенная и безопасная вода. А с помощью этого устройства, вы за одну минуту получите чистейшую воду.

Camelbak All Clear - портативный, ультрафиолетовый стерилизатор воды

Ссылка на основную публикацию