Букридеры Onyx Boox i62M Pilgrim и Duncan

Букридеры Onyx Boox i62M Pilgrim и DuncanНовинками среди букридеров по праву считаются Onyx Boox i62M Pilgrim и Duncan. В чем состоит их преимущество над другими ридерами? Ответ на этот вопрос очевиден: именно эти букридеры оснащены инфракрасными датчиками, которые и обеспечивают высокую сенсорность прибора. Эти датчики расположены в виде рамки по всему контуру экрана.

К тому же именно эти букридеры имеют шести дюймовый экран, который имеет довольно высокое разрешение: 1024 на 758 пикселей. Оба эти букридеры являются одной и той же моделью, и отличаются они исключительно цветом корпусов. Так Pilgrimоформлен в темно сером цвете, а Duncan в классическом черном.

Букридеры Onyx Boox i62M Pilgrim и DuncanЭкран, как уже было упомянуто выше у этих букридеров сенсорный, оснащенный инфракрасными датчиками, и чутко реагирует сразу на несколько касаний. Самым приятным в экране является то, что он действительно белый, что в сочетании с высоким разрешением позволило значительно улучшить получаемое изображение.

Именно поэтому пиксельная сетка абсолютно не видима пользователю. Человек видит только контрастное и яркое изображение. Сенсорное управление имеет высокую степень чувствительности. Экран легко реагирует на прикосновения пальцами. В комплектацию ридеров входит сам прибор, зарядное устройство, USB кабель, чехол, талон на гарантийное обслуживание и конечно руководство по эксплуатации. На корпусе ридеров, внизу находится управляющая кнопка.

Сразу под экраном слева и справа располагаются так называемые клавиши – качельки, с помощью которых и перелистываются страницы. Расположены они у самого края панели так, что пользователь никак случайно не прикоснется к ним. Можно перелистывать страницы не прибегая к помощи кнопок, а прикасаясь к экрану. Все разъемы интерфейса расположены в нижнем торце корпуса.

Букридеры Onyx Boox i62M Pilgrim и DuncanНа рабочем столе букридеров есть часы, ярлыки «Главного меню» и «Последние документы». К «Главному меню» относятся «Быстрые ссылки», «Недавние документы», «SD-карта», «Настройки». Также в меню включены ярлыки «Web-сайты», «Приложения», «Заметки», «Внутренняя память» и «Рисунки».

Ярлыки на столе довольно крупные, так что работать с ними будет вполне удобно. Букридеры поддерживают 22 текстовых и 5 графических форматов. Контекстное меню ридеров многоуровневое. Вызывается простым нажатием и удержанием пальца в любом месте экрана. Закрыть меню можно при помощи центральной механической кнопки.

Настройки в ридерах пользователь выполняет, следуя исключительно собственным предпочтениям. Так стили, шрифты, задачи, кодировки, настройки библиотек – все по своему усмотрению. С подробностями настроек пользователь может ознакомиться в прилагаемом к ридерам эксплуатационном руководстве.