Bolex Camera снимающая в RAW формате

Bolex Camera снимающая в RAW форматеМне показался интересным очередной проект, размещенный на Kickstarter. На этот раз, меня заинтересовала странная цифровая видеокамера Bolex Camera, отличающаяся от конкурентов тем, что хранит отснятое видео в RAW формате, т.е. вообще не ужимает видеоряд. Видео сохраняется покадрово, примерный размер одного кадра изображения этом камеры — 2 мегабайта. А в секунду видеозаписи, для воспроизведения в обычном режиме, убирается 24 кадра, легко посчитать, что для съемки одной минуты видео, необходимо около 2,5 гигабайта свободного места на карте памяти. Это очень много, даже по современным меркам.

RAW формат это нечто «негатива», который можно обрабатывать программами, менять почти все параметры цветового наполнения картинки. Соответственно из-за отсутствия сжатия картинки, сохраняется качество, с которым световой поток поступает на цифровую матрицу камеры. Это позволяет добиться изумительно качества обработанного видео.

Надо отметить, что эта новинка собрали бюджет, необходимый для запуска производства, всего за сутки. А сумма эта не маленькая, почти 6 миллионов рублей. Ориентировочная стоимость одного экземпляра цифровой видеокамеры Bolex Camera, составит примерно 100000 рублей. Судя по количеству желающих инвестировать в этот проект, цифровую камеру Bolex Camera ждет большой коммерческий успех.

Ссылка на основную публикацию