Black Hornet миниатюрный беспилотный вертолет на службе у военных

Black Hornet миниатюрный беспилотный вертолет на службе у военныхСовременные высокие технологии позволяют создавать удивительную технику, о которой раньше могли только мечтать писатели фантасты, в наше же время все это стало реальностью. От британского министерства обороны пришла странная новость, они закупают беспилотные вертолеты сверх малого размера, для обеспечения незаметной слежки за предполагаемыми террористами. Британская разведка всегда славилась изобретательностью и быстрым внедрением новых технологий в повседневную жизнь. Благодаря этому им удавалось сделать то, на что у военных других стран уходили колоссальные средства и куча времени.

Black Hornet миниатюрный беспилотный вертолет на службе у военныхТеперь же очередь дошла за наблюдением с воздуха за происходящим на земле, и тут опять же британцам нет равных в изобретательности. Прознав, что норвежская компания Prox Dynamic выпускает отличные вертолеты Black Hornet, способные подниматься на большую высоту и вести от туда фото и видео съемку, тут же был заключен контракт на 20 млн. фунтов стерлингов.

Способности беспилотных вертолетов Black Hornet поражают воображение, при столь миниатюрных габаритах, всего 10 х 2,5 см, он способен маневрировать в сложных погодных условиях и при этом еще вести съемку наземных объектов. Кроме этого, бесшумность и малые габариты делают его практически не видимыми как для радиолокационных средств, так и для человеческого взгляда, поэтому Black Hornet можно применять в различных боевых операциях.

Black Hornet миниатюрный беспилотный вертолет на службе у военныхТочно известно, что порядка 150 таких миниатюрных вертолетов уже рассекают небо над Афганистаном, обеспечивая военным поступление важной информации быстро и из нужного места. Возможно, кто то возразит, что это подло, если противник ни как не может узнать что за ним следят, но куда хуже если военные во время не узнают о подготовке к вооруженному конфликту. Поэтому приходиться идти на компромиссы и использовать шпионскую технику.

Более точные технические характеристики не известны, так как это военная тайна, но можно догадаться, что используются в вертолетах Black Hornet явно не ширпотребные электрические двигатели. Иначе бы даже игрушечный радиоуправляемый вертолет способен был совершать подобные залеты над вражеской территорией, но этого не происходит. Возможно, что-то из технических элементов военных беспилотных вертолетов рано или поздно придет в гражданскую промышленность, и будут созданы принципиально новые игрушки и другие полезные вещи.

Ссылка на основную публикацию