Бионические протезы уже реальность

Бионические протезы уже реальностьРазвитие высоких технологий происходит все с возрастающим темпом, ученые каждый раз придумывают все более изобретательные способы преодоления той или иной технической проблемы. Сколько человеческих жизней спасли изобретатели искусственных органов, миллионы, конечно при этом снижается качество жизни, но это все лучше, чем умереть.

Работы над созданием заменяемых органов ведутся многими исследователями, периодически можно слышать в сводках новостей о разработке очередной технологии, позволяющей продлить жизнь человеку на долгие года. Кроме этой проблемы, ученые бьются над созданием протезов, способных заменить руки и ноги, так как очень много людей нуждаются в них.

Ученые из Швейцарии смогли сильно продвинуться в решении этой проблемы, они смогли создать работающий протопит протеза, с помощью которого люди смогут чувствовать прикосновения. По сути это прорыв в медицине, так как ни кто до них даже не планировал сделать такого.

Бионические протезы уже реальность

Чувствительный протез был представлен на ежегодной конференции Американской ассоциации содействию науки, где он сразу же вызвал массу вопросов и внимания со стороны коллег изобретателей. Кроме теоретических сведений, всех интересовал вопрос о практическом применении бионического протеза, и сроки запуска в промышленное производство.
Ученые, создавшие протез, чувствительный к касаниям, провели не мало часов в лабораториях и в больницах, оттачивая свою технологию, в итоге теперь можно сказать, что им удалось не возможное. Ученые присоединили электроды к нервным окончаниям в руке пациента, на которые и будут передаваться сигналы от электронной начинки протеза. Звучит это несколько ужасно, но на деле все работает, поэтому многие люди, лишившиеся конечностей, с удовольствием будут пользоваться протезом от швейцарских ученых.

После нескольких лет изучения нервной системы человека и множество опытов, напарникам удалось выявить нервы, отвечающие за тактильное восприятие, собственно к ним и были подключены электроды от протеза.

Это изобретение дает шанс многим людям снова стать полноценными членами общества, возможно с некоторыми ограничениями, но все же. На основе этого открытия появилась возможность создания более сложных и продвинутых протезов, позволяющих почти полностью заменить живую конечность.