Библиотека без бумажных книг

Библиотека без бумажных книгС помощью книг мы постигаем науки, переносимся в неведомые миры и даже иногда учимся жить. Но вот представьте, что ни одной книги не будет, наша цивилизация просто погрязнет в хаосе и умоется кровавыми слезами, мы скатимся даже не в средневековье, а еще дальше.

Развитая в техническом плане цивилизация просто не может существовать без носителей информации, которыми и были книги до последнего времени. Все больше людей хотят отказаться от бумажных версий книг, полностью перейдя на электронные. Даже газеты, в большинстве своей уже стали переходить на электронную форму передачи информации, журналисты пишут свои статьи не для бумажных газет, а для интернет сайтов.

Библиотека без бумажных книгРоссийские политики давно предлагали отказаться от бумажного документооборота в пользу электронного, он пока этого не удается сделать вследствие множества причин, самая основная из которых это консерватизм людей. Просто все привыкли ощущать в руках не бездушную железку, пусть она даже очень удобная, а теплую бумажную книгу, которую порой трудно читать из-за размеров и прочих характеристик.

У электронных вариантов книг есть некоторые недостатки, не на всех экранах можно с комфортом их читать, некоторые книголюбы не воспринимают компьютерные книги совсем, так как при чтении с экрана устают глаза. Сейчас присутствуют в продаже специальные «электронные книги» с экранами, позволяющими без усталости читать долгое время, но привычка людей сильнее разумных доводов об удобстве последних.

Библиотека без бумажных книгПоследние несколько лет, периодически мелькают в прессе заметки о планах правительств многих стран полностью отказаться от бумажных носителей, и постепенно шаги в этом направлении делаются. В начале января 2013 года, появилась заметка о том, что судья Нельсон Вульф, из штата Техас, США, предложил создать библиотеку, в которой бы не было книг в бумажном виде, все книги должны быть переведены в электронный формат.

Если сейчас в обычной библиотеке присутствуют бумажные книги, и где ни будь в уголке стоит компьютер с Интернетом, то в будущем предлагается перевести все книги в электронный вариант и разместить их в базе данных библиотеки.

Судья Нельсон Вульф разработал собственный план по внедрению подобных заведении, и примерно набросал эскиз библиотек будущего. Словам этого человека стоит доверять и прислушиваться, у него в домашней коллекции насчитывается не менее тысячи уникальных экземпляров редких книжных изданий. Так что надо сделать вывод, уж если книгофил хочет перейти на электронные книги, то может это стоит сделать и простым людям?