Беспилотные автомобили, как же нам быть?

Беспилотные автомобили, как же нам быть?Автомобильная промышленность продолжает своё развитие, с каждым годом совершенствуя имеющиеся технологии, что бы создавать все более продвинутые и сложные автомобили. Иногда инженеры предлагают создавать такие технологии, что становиться страшно за будущее всего человечества. Например, казалось бы, удобная концепция беспилотного автомобиля, может натворить столько бед, что даже сложно представить. Тем не менее, данная технология продолжает совершенствоваться, делая мечты некоторых людей реальностью.

На данный момент она еще не настолько хорошо развита, что бы запускать ее в промышленное производство, но видимые уже успехи есть.  Так компании Audi AG и Toyota Motor уже в начале 2013 года показали мировой общественности свои почти полностью законченные разработки в этой области, так что скоро мы сможет наблюдать рождение революционно новых автомобилей.

Беспилотные автомобили, как же нам быть?Автомобили, способные ездить без участия водителей с одной стороны огромное благо, так как это освободит человечество от многих сложностей, с другой стороны, случись что, например, авария, с кого будет спрос? А не с кого, так как железку невозможно привлечь к ответственности, а по сути именно она и будет виновницей аварии. Юристы многих стран начинают продумывать, как же можно будет поступать в таких ситуациях, но к единому мнению они пока так и не пришли.

В 2012 году, в США, штат Аризона, был созван специальный форум, посвященный теме беспилотных автомобилей, на котором решились многие вопросы, связанные с появлением на дорогах автомобилей без водителей. На нем специалисты многих профессий решали сложные вопросы связанные как с технической реализацией этой идеи, так с юридической стороны, задавались весьма сложные вопросы, на многие из них так и не находились ответы.

Беспилотные автомобили, как же нам быть?Но подобные сообщества очень нужны, так как только через совместные усилия можно решить столь щепетильную задачу по постройке и отладке беспилотных автомобилей. По словам некоторых экспертов от науки, мы увидим рабочие модели таких автомобилей не ранее 2020 года, т.е. еще через семь лет, по их словам за это время появятся нужные разработки, с помощью которых будет возможно реализовать все задумки инженеров.

А пока только остается мечтать об автомобиле, способном приехать за тобой на работу и отвести тебя домой самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию