Автомобильный компьютер NaviSurfer II

Автомобильный компьютер NaviSurfer IIСовременные компьютеры могут выполнять множество функций, начиная от расчета элементарных данных и заканчивая сложнейшими играми, с шикарной графикой. Чаще всего компьютерная техника используется для работы, грубо говоря для создания информации, дома же компьютер используется в основном для развлекательных целей, прослушивания музыки, проигрывания видео файлов.

Порой хочется послушать музыку или посмотреть видео не только дома, но и в машине. Для этого уже придуманы магнитолы, но функционал этих устройств далек от запросов реальных потребителей, поэтому на смену обычным магнитолам скоро придут компьютерные комплексы.

Современные высокие технологии позволяют создавать производительные компьютеры в миниатюрных корпусах, которые вполне можно разместить в обычной машине на месте стандартной магнитолы. Чем непременно надо воспользоваться и нам с вами, приобретя себе в автомобиль устройство на подобии NaviSurfer II.

NaviSurfer II это полноценный компьютер, умещающийся в стандартный корпус магнитолы размером 1 din.

Автомобильный компьютер NaviSurfer IIПоявились данные девайсы достаточно давно, но редко когда удавалось вместить в обычный корпус магнитолы производительный компьютер. Со временем, компьютерные компоненты становятся все меньше, поэтому автомобильные компьютеры «наращивают мускулы», приближаясь по производительности к своим настольным собратьям.

Компания VIC Ltd разработала автомобильный компьютер NaviSurfer II, что бы наконец решить извечный спор что же лучше ставить в машину, магнитолу или полнофункицоналый компьютер, теперь вопрос решен.

NaviSurfer II оснащен 7-ми дюймовым  сенсорным монитором, с физическим разрешением 800 x 480 пикселей, не самый современный монитор, но для управления музыкальным плеером и другими программками вполне хватит. Предустановленной операционной системы на борту нет, придется ее ставить самому, благо уже многие это умеют делать. Поставив стандартный Windows можно почти безгранично расширять функционал NaviSurfer II, загружая в него необходимые программки.

В базой версии, автомобильный компьютер NaviSurfer II почти ни чем не оснащается, зато в топовой, доступны многие опции, например GPS приемник, USB порт, Wi-fi, стоит полностью навороченный компьютер 660 долларов, а то время как его «пустой» собрат 580. Не большая разница, но функционал существенно отличается, поэтому наверно лучше будет взять подороже и не заморачиваться отсутствием GPS и прочих важных вещей.

Ссылка на основную публикацию