Auto Mee S, робот для чистки экрана планшетника

Auto Mee S, робот для чистки экрана планшетникаПопулярность портативных девайсов неоспорима, все больше людей переходит на использование этих устройств, так как они удобны, производительны и для них написано множество программ. Планшетный компьютер можно взять с собой в любую поездку, благодаря компактным размерам и малому весу, он влезет в любую сумку.

Самые популярные на сегодняшний день операционные системы для миниатюрных компьютеров это iOs и Android, именно им большинство людей отдает своё предпочтение. Но какая бы система не стояла на вашем девайсе, его приходиться периодически отмывать от различных загрязнений, особенно заляпанный отпечатками пальцев экран.

Auto Mee S, робот для чистки экрана планшетникаМногих это очень напрягает, пользователи планшетных компьютеров с удовольствием бы делегировали эту обязанность кому нибудь другому, и у них появилась такая возможность. Японская компания Takara Tomy анонсировала выход робота-уборщика Auto Mee S, который с большим удовольствием очистит загрязненный экран планшетника от разного рода загрязнений. После 15 минут уборки вы получите идеально чистое стекло девайса, без разводов и отпечатков пальцев.

Робот уборщик Auto Mee S является далеким родственником бытовых роботов уборщиков и работает примерно по той же схеме, что и они. Датчики робота не дают ему упасть с экрана планшета и позволяют быстро определять его местоположение. Алгоритм движения маленького помощника несколько хаотичен, все-таки надо сделать скидку на простоту конструкции и чипов робота. Но в любом случае, за 15 минут, робот Auto Mee S, превратит ваше грязное стекло в идеально чистое.

Auto Mee S, робот для чистки экрана планшетникаПитается маленький робот от одной батарейки типа AA, так что на питании своего помощника точно не разоритесь, тем более что хватит ее минимум уборок на двенадцать, а то и больше. Каждый день все равно не будешь устраивать чистку дисплея своего девайса, а вот раз в неделю, возможно, значит одной батарейки, роботу Auto Mee S хватит на три месяца еженедельной работы.

Купить робота-уборщика можно будет в ближайшее время, правда, только за рубежом, в России он появиться еще очень не скоро. Стоит Auto Mee S всего 17 долларов, примерно 600 рублей, в перерасчете не наши деньги, так что позволить его сможет себе каждый обладатель планшетного компьютера или смартфона, а вот нужен ли он, решать только вам.

Ссылка на основную публикацию