ARGUS-IS система видеонаблюдения с высоты в 6000 метров

ARGUS-IS система видеонаблюдения с высоты в 6000 метровВ мире постоянно происходят локальные вооруженные конфликты, обычно такого рода военные действия развязываются одной из стран, что бы удовлетворить свои интересы. Но суть не в том, какая из стран развязывает конфликт, а для чего это делается. Например военные действия на ближнем востоке были развязаны США для того что бы получить дешевую нефть для всей страны, в итоге мы наблюдаем за тем как губится то, что создавалось сотнями лет.

Разрушительные действия от военных операций это следствие нехватки информации, ведь куда проще провести разведку и бить точно по целям, но всегда это представляется возможным, поэтому приходиться военным утюжить весь район, где сидят противники. Разработка новых систем для выявления противников на территории военных действий ведется учеными и инженерами не покладая рук.

ARGUS-IS система видеонаблюдения с высоты в 6000 метров

Частенько приходят интересные новости, из сферы высоких технологий, связанные с новейшими военными технологиями и разработками новой техники. Так DARPA, агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США, представило военным чиновникам интересные разработки, позволяющие  развернуть систему видеонаблюдения в реальном времени за огромными территориями.

Сейчас разведка осуществляется с помощью спутников, делающих снимки определенного участка с огромного расстояния, но она не так совершенна, как кажется на первый взгляд. Иногда информация требуется в реальном времени, и тут уже спутники не могут помочь, так как они могут выйти из зоны доступа или же будут мешать облака. Тогда запускают беспилотники, снимающие цели и передающие информацию военным, но угол обзора у таких машин мал и не позволяет рассмотреть детали.

ARGUS-IS система видеонаблюдения с высоты в 6000 метровНа помощь придет разработка ARGUS-IS, позволяющая просматривать территорию равную 7,2 км с высоты 6 км. При этом у военных есть возможность детально рассмотреть любой объект размером от 15 сантиметров на огромной площади, от камер ARGUS-IS не увернется не одна деталь. отснятый материал разбивается на 65 экранов и с помощью них операторы отслеживают происходящие на земле.

Данная системы позволит добиться превосходства на поле боевых действий и нанести упреждающий удар по противнику. Военным новейшая разработка ARGUS-IS понравилась, скорее всего, она поступит на вооружение в армию США, и тогда противникам режима не устоять против них.

Ссылка на основную публикацию