Archipelago Cinema — плавающий кинотеатр

Archipelago Cinema - плавающий кинотеатрНе так давно, в Таиланде происходил достаточно известный в узких кругах кинофестиваль Film on the Rocks. У устроителей кинофестиваля разыгралась фантазия, и они пригласили известного немецкого архитектора Оле Ширена, что бы он разработал для Film on the Rocks уникальный кинотеатр, способный поражать воображение простых зрителей. Сказано, сделано, архитектор построил единственный в мире плавучий кинотеатр около острова Яо Ной, в одной из тихих лагун, расположенный в Таиланде.

Archipelago Cinema - плавающий кинотеатр

Интересную задумку архитектора и устроителей мероприятия оценили гости кинофестиваля, толпой хлынув в уникальный кинотеатр. От желающих не было отбоя, поэтому на показе любого киносеанса собирался полный зал, всем было жутко интересно посмотреть на творение немецкого архитектора Ole Scheeren. Я думаю, зрители получили массу положительных эмоций, сидя посреди красивейшей бухты, на свежем воздухе, под шум океанских волн. Красота, одним словом. Только вот если в обычном кинотеатре вы можете покинуть киносеанс в любой момент, то из Archipelago Cinema так просто не выберешься, если только вплавь.

Archipelago Cinema - плавающий кинотеатр

Теперь немного о цифрах. Зрительный зал вмещает в себя всего около 80 зрителей. Расстояние до экрана около тридцати метров, немного больше чем в обычном кинотеатре.
После окончания кинофестиваля, уникальный кинотеатр был подарен расположенной неподалеку от бухты местным жителям, которые были без ума от такого интересного подарка, как Archipelago Cinema.

Archipelago Cinema - плавающий кинотеатр

Ссылка на основную публикацию