Apple переносит производство процессоров на Тайвань

Apple переносит производство процессоров на ТайваньНеоднократно по средствам массовой информации, проходили сведения о том, что два гиганта, выпускающих электронные устройства, Apple и Samsung, объявили друг другу войну. Особенно запала в память история, когда Apple вынудил через суд компанию Samsung выплатить ей 1 миллиард долларов. Представители южнокорейской компании в свою очередь были категорически против данного решения, но им пришлось все же раскошелиться на такую сумму.

В отместку, Samsung пригнала к дверям компании Apple два десятка самосвалов с мелочью, в которых как раз и было ровно 1 миллиард долларов. Что же стало с такой горой мелочи, больше не сообщалось, но с тех пор тайная война только набирает обороты.

Компании Apple и Samsung периодически появляются в судах с новыми исками друг у другу, выставляя все новый и новые счета, за якобы кражу того или иного изобретения.
Надо оговориться, что компания Apple очень зависима от компании Samsung в части того, что корейская фирма является самым крупным поставщиком компонентов для яблочной продукции.

Партнерские отношения фирм сложились еще очень давно, во времена построения всего рынка высокотехнологичных устройств, и с тех пор они удит рука об руку. Но все же, временами у них начинаются баталии за ту или иную технологию, якобы украденную из лаборатории.

Apple переносит производство процессоров на ТайваньНа этой волне, компания Apple заявила, что будет всячески снижать свою зависимость от своего восточного компаньона, что собственно и претворяет в жизнь. Компания Samsung уже лишилась части заказов на производство мониторов и аккумуляторов к мобильным устройствам Apple, вскоре она может лишиться и самого главного — заказов на производство процессоров. Это будет самым настоящим ударом для этой компании, но представители американского промышленного гиганта заявляют, что в любом случае они уйдут от этого партнера. Ожидается, что новым производителем процессоров для техники Apple станет тайваньская компания TSMC.

Apple переносит производство процессоров на ТайваньНо на данный момент, нет определенного мнения на этот счет, так как у этой компании просто напросто не хватает производственных мощностей, что бы удовлетворить спрос Apple на все электронные компоненты.

Американская компания дала несколько месяцев компании TSMC что бы та расширила свои возможности под производство чипов и прочих электронных устройств. Приведу для понимания, о каких цифрах идет речь, компании Apple требуется порядка 200 млн. чипов в год, что бы выпускать свою продукцию.

Ссылка на основную публикацию