Apple увела Siri из под носа Verizon

Apple увела Siri из под носа VerizonПортативные многофункциональные электронные устройства все активнее входят в повседневную жизнь людей, без них сложно выполнять обычные бытовые дела, не говоря уже о рабочих моментах. Вместе с устройствами, развиваются и каналы связи, обеспечивая хорошую скорость Интернета даже в глухих районах нашей страны. Этому способствуют такие компании как «Русат», запускающие двухсторонний спутниковый интернет на всех территории России.

Благодаря такому развитию каналов передачи данных, люди осознают потребность в покупке умного телефона, с помощью которого можно выходить в интернет почти из любой точки мира. Кроме возможности выхода во всемирную сеть, смартфоны способны  решать множество других задач, например, развлекать своего владельца медиа контентом или даже разговаривать с ним на его языке.

Apple увела Siri из под носа VerizonПравда, разговаривать со своим владельцем умеют только аппараты фирмы Apple, поэтому если вам необходимо эта функций, то приобретайте iPhone. Называется приложение siri и доступно оно в любом новом смартфоне, так как старые модели не поддерживают некоторые функции siri на аппаратном уровне.

К сожалению, общение осуществляется не на всех языках, например, штатные программисты Apple не включают русский язык в языковой набор, поэтому приходиться искать другие пути решения русификации siri на iPhone. Решение предложили двое ребят из России, которые приступили к разработке русской версии siri, которая уже доступна для тестирования.

Но всего этого не было бы, если бы компания Apple не увела из под носа Verizon, компанию, занимающейся разработкой програмки для разговоров с владельцем смартфона. Сотрудники стартапа Siri мгновенно перешли под крыло компьютерного гиганта, разорвав все отношения с потенциальными покупателя своей компании, так как Стив Джобс выложил 200 млн. долларов за перспективную компанию.

Apple увела Siri из под носа VerizonОператор Verizon очень был не доволен подобным поступком производителем iPhone, поэтому тут юристы Apple получили повестку в суд. Компания Verizon планировала оснастить Siri смартфоны компании Motorola в линейке Droid, что бы сделать из нее фишку именно этих аппаратов, что могло принести огромную кучу денег.

Но выше обозначенным планам не удалось сбыться, и теперь компания Apple, во всю пользуется купленным за бешеные деньги приложением. За это поклонники девайсов от этой компании благодарят ее звонкой монетой на банковских счетах. В итоге хорошо всем, и пользователям iPhone и топ менеджерам Apple.

Ссылка на основную публикацию