Apple покоряет азиатский регион

Apple покоряет азиатский регионПорой в жизни каждого из нас наступает время, когда пора что то менять, как то развиваться или же просто следовать совершенно другой дорогой, это позволяет не засиживаться на месте и достигать новых вершин. Точно также происходит в экономике, стоит только пустить все на самотек и следовать старой дорогой, как тут же начинаются проблемы, яркий тому пример, экономика СССР, политика которой привела к краху.

Современные компании, у которых имеется хотя бы не большой потенциал к росту, тут же пользуются этой возможностью, подминая под собой все новые сферы влияния. Что уж говорить о таких производственных гигантах как корпорация Apple, способная скупить пол Америки на заработанные деньги.

Освоив Американский рынок портативных и не только таких устройств, компания из Купертино решила позариться на азиатский рынок, так как потребительский спрос из этих стран постоянно растет. Что бы быть ближе к потребителю, Тим Кук лично ездил в командировку в Китай, что бы переговорить о создании в Пекине исследовательского центра Apple, который позволит осуществлять многие планы компании на азиатском рынке.

Apple покоряет азиатский регионВсем известно, что Китай сейчас очень активно развивается, вместе с тем растет благосостояние его населения, что может позитивно сказаться на прибыли компании производящей самые лучшие смартфоны в мире под названием iPhone. Для этого и необходимо отстроить исследовательского центра Apple, который будет способен не только разрабатывать новые технологии, но и возьмет на себя другие функции.

8 января 2013 года, Тим Кук лично встретился с мэром города Пекин, что бы обсудить планы и стратегии развития, как самого города, так и возможность создания на его территории огромного исследовательского центра, который даст много рабочих мест для местного населения.

кроме исследовательских работ, в этом центре планируется разместить серверный кластер компании Apple, что бы снизить нагрузку на центральный серверный узел, на котором в данный момент находиться App Store и многие другие онлайн сервисы компании.

Новый исследовательский центр Apple в Китае позволит серьезно расширить сферу влияния этой компании на азиатский рынок, и поможет запустить сеть розничных магазинов. Такое сотрудничество будет выгодно всем, как самому Китаю, так и американской компании.

Ссылка на основную публикацию