Apple уволила Ричарда Уильямсона, разработчика карт для iOS

Apple уволила Ричарда Уильямсона, разработчика карт для iOSКак говориться в семье не без урода, на этот раз компания Apple обнаружила в своих рядах не компетентного человека. Им стал Ричард Уильямсон, который возглавлял разработку навигационного приложения для iOS.

Если вы помните, не так давно разразился целый скандал по этому поводу, пользователи iPhone и iPad выразили бурю негодования по поводу плохой работы навигационного приложения в их устройствах. Это связанно с тем, что компания Apple решила отказаться от проверенных временем разработок американской компании Google в этой области и заменить их своими собственными.

Компания Apple взяла за основу карту которые использует в навигационном оборудовании голландская фирма TomTom, но в них оказалось слишком много ошибок и недочетов и разработчики Apple просто не смогли справиться с таким обилием ошибок.
К этому же прибавилось недостаточная функциональность приложения, например, раньше было возможно в приложении отслеживать маршруты общественного транспорта, то в новой версии эта функция ушла.

Apple уволила Ричарда Уильямсона, разработчика карт для iOSПоэтому пользователи iOS устройств очень гневно отнеслись к подозрительным нововведениям, и компании Apple пришлось срочно сделать, кого го виноватым, что бы ни портить себе имидж и сохранить стоимость акций. Этим человеком, как я говорило выше, стал Ричард Уильямсон. Думается мне, ему выдали неплохой золотой парашют, когда он уходил из компании, так как это скорее имиджевый ход, чем реальная необходимость избавиться от менеджера компании.

Компания Apple давно намеревалась заменить карты своими собственными, так как уже давно и жестко конкурирует с основным поставщиком географических карт, компанией Google. но на этот раз руководство компьютерного гиганта приняло неверное решение, которое стоило в итоге им очень дорого.

Apple уволила Ричарда Уильямсона, разработчика карт для iOSНапомню, новое приложение для геолокации от Apple вышло вместе с новым iPhone 5, продажи которого стартовали в сентябре этого года. Сразу же после этого стали поступать гневные комментарии от покупателей, которые требовали заменить новою версию приложения на устаревшую, при чем в самые короткие сроки.

Руководство компании Apple, в лице Тима Кука в ответ только лишь извинилось за доставленные неудобства, что впрочем и ожидалось, и обещало что в ближайшее время ситуация разрешиться и все ошибки и недочеты будут исправлены. В итоге, полетел со своей должности управляющий разработчиками навигационного приложения, Ричард Уильямсон.

Ссылка на основную публикацию