Apple допустила утечку важной информации в сеть

Apple допустила утечку важной информации в сетьУтечки секретной информации во всемирную сеть Интернет перестали быть редкостью, периодически всплывают различные новости о появлении информации в свободном доступе, которой явно не должно там быть. Такая история случилась с компанией Apple, с сети Интернет появилась очень важная информация, предназначенная только для сотрудников фирмы. Как это произошло, служба безопасности выясняет до сих пор, более подробных сведений как именно произошла утечка пока не поступало, но в будущем мы возможно узнаем через какие лазейки можно узнать побольше о самой богатой компании в мире.

В сети оказались так называемые материалы для сотрудников AppleCare, в них подробно описаны внутренние инструкции для сотрудников по обращению с техникой  Apple. Кроме бумажной документации по ноутбукам MacBook и другим девайсам от этой компании, в сеть попали видеоролики, рассказывающие интересные аспекты внутренней жизни всей компании в целом.

Apple допустила утечку важной информации в сетьМного секретов вы не узнаете, но вот массу интересных подробностей о работе с клиентами и решении спорных ситуаций, вы точно узнаете, правда, вся информация на английском языке, поэтому, вооружаемся словарем и вперед, переводить секреты Apple на русский язык. Самое интересное, что в инструкциях «спалили» очень много различных твиков, позволяющих запускать ноутбуки и другие устройства Apple в различных интересных режимах, которые предназначены для диагностики и ремонта. Некоторые личности могут воспользоваться прилагаемыми инструкциями и натворить немало бед своим девайсам, поэтому, будьте осторожны при использовании данной информации.
Apple допустила утечку важной информации в сетьЗакрытая информация появилась в сети благодаря господину Сонни Диксону, именно он выложил в сеть пятнадцать видеороликов, предназначенных для внутреннего использования. К этому всему, Сонни добавил несколько PDF файлов, с подробными инструкциями по сервисному обслуживанию iPhone 4S, iPad, и прочих девайсов яблочной компании. Юристы и служба безопасности во всю ищут этого человека, что бы рассказать, что так делать не надо, и возможно хотят обвинить его в разглашении коммерческой тайны, а за это уже грозит серьезное наказание, вплоть до лишения свободы.

Данное происшествие в очередной раз доказала всем, что информация в наше время играет решающее значение, мы стали зависимы от нее, судьбы людей ломает простое опубликование нескольких документов. Информация может принести как огромные убытки, так и огромные прибыли.