Apple разработал «умные ботинки»

Apple разработал "умные ботинки"чем больше ученые и инженеры придумывают новых технологий, тем больше побочных проектов рождается, с первого взгляда, некоторые из них могут показаться плодом нездоровой фантазии, но если прибывать смекалку и воображение, то из этого может вырасти достойная идея. Так очередной патент компании Apple содержит весьма спорное изобретение, использование которого выглядит весьма странно, учитывая специфику компании.

Apple давно и плодотворно работает в компанией Nike, добавляя в iOS поддержку датчиков от спортивной фирмы. Я уже писал о технологии miCoach, разработанной не Nike, а компанией Adidas, она позволяет просчитать многие параметры при тренировки спортсмена, и позволит тренеру скорректировать поведение спортсмена для достижения последним лучших результатов. Подобная система есть и в одежде фирмы Nike, и Apple всячески помогает с интеграцией технологий в свои девайсы.

Apple разработал "умные ботинки"Следствием такого сотрудничества стала новость о том, что в патентах фирмы из Купертино попадались весьма интересные разработки специальных датчиков, которые бы следили за состоянием обуви, предупреждая владельца о необходимости замены набоек и прочих элементов обуви. Звучит слегка бредово, если применять данную разработку относительно обуви, но вот в автомобили бы данное изобретение оказалось бы весьма кстати, например, при расчете толщины протектора шины.

По мнению человека, составившего патент на датчик по износу обуви, данное обстоятельство способно принести большой вред здоровью человека, поэтому его нужно как можно скорее внедрить в производство.

К счастью, другие инженеры Apple во время заметили оригинальную идею и развили ее до вполне нормальной идеи, они решили не останавливаться только на одной функции датчика, а значительно расширить их, что бы собирать информацию о пройденном расстоянии, количеству шагов, нагрузке, и прочие необходимые данные.

Apple разработал "умные ботинки"Всю информацию предлагается отправлять на смартфоны или другие контролеры, которые смогут обрабатывать ее и выдавать вполне понятные для человека цифры и графики.

Apple врятли подумывает над созданием «умной обуви» под своей торговой маркой, но вот ее разработки вполне найдут применение в спорте, как и технологии Nike. Хотя вполне возможно, что Тим Кук захочет разнообразить линейку своей продукции и все же запустить в производство «умные ботинки».

Ссылка на основную публикацию