ОАО «Российские железные дороги» выкатило иск Apple в 2 миллиона рублей

ОАО "Российские железные дороги" выкатило иск Apple в 2 миллиона рублей Ведущие производители электроники для потребителя, среди которых находятся такие именитые компании как Samsung, Apple и прочие, в 2012 года устраивали самые настоящие баталии на юридической арене, доказывая друг другу свою правоту.

Самый известный эпизод, когда Apple отсудила у Samsung один миллиард долларов, и корейская компания пригнала 17 грузовиков, груженных мелочью к главному входу оппонента. Тогда эта история потрясла весь мир, заставив удивиться, насколько курьезны, могут быть серьезные ситуации.

Как бы ни хотелось писать постоянно о юридических проблемах крупнейших компаний, но как не рассказать о забавных исках моим читателям, да ни как, поэтому я поделюсь очередной историей, в которой предстоит разобраться юристам компании Apple.

На этот раз судебный иск в отношении Американской компании направила Российская Железная дорога, которая обнаружила в App Store приложение, разработчик которого использовал логотип РЖД для иконки приложения. Журналисты многих печатных изданий долгое время атаковали Московский арбитражный суд, и только недавно удалось получить более точную информацию, и то только потому, что дело с номером  А40-1849/2013 было выложено на официальном сайте суда.

Изначально выдвигалось сразу несколько версий иска к компьютерному гиганту Apple, среди которых были возможные патентные споры и даже претензии РЖД по поводу кривых карт в смартфонах. Но все оказалось намного прозаичнее и менее оригинальным, всего то использованный сторонним разработчиком приложение. При этом, надо отметить, что данное приложение не пользуется особой популярностью у посетителей App Store.

ОАО "Российские железные дороги" выкатило иск Apple в 2 миллиона рублей ОАО «Российские железные дороги» выкатило иск Apple в 2 миллиона рублей

Как нашли его представители российской железной дороги, можно только догадываться, но, тем не менее, они решили выкатить судебный иск на два миллиона рублей. Суд, конечно же, принял его к рассмотрению, но врятли судебное заседание по этому делу состоится, так как юристы Apple в два счета развалят все дело. Тем более что в App Store практически любой человек сможет загрузить своё приложение и заработать на нем немного денег.

Вокруг компании Apple постоянно ходят слухи, ее окружают скандалы и прочие порой не приятные вещи, но что делать, это часть популярности, за которую приходиться расплачиваться судебными скандалами. Поэтому не совсем понятно, на что надеяться представители РЖД, выкатывая странные иски к огромной корпорации, которая, по сути, не имеет к этому ни какого отношения.