Миллиарды загрузок из App Store за 2012 год, что дальше?

Миллиарды загрузок из App Store за 2012 год, что дальше?С развитием современных высоких технологий, все больше людей привыкают к ним и уже не могут представить без них свою жизнь. Высокотехнологичными девайсами мы пользуемся с вами каждый день, порой даже не замечая этого, настолько мы к ним уже привыкли. Один из самых часто используемых девайсов, это пожалуй сотовый телефон, или ориентируясь на современные реалии, смартфон, все же сотовые телефоны в чистом виде уходят в прошлое, проторив путь для «умных телефонов».

По статистике, которая была приведена аналитическим агентством EPSIResearchServices  в конце того года, лидером среди всех смартфонов, является iPhone разных поколений, именно ему отдают своё потребительское предпочтение все больше людей по всему миру. Это впрочем, ни сколько не удивительно, компания Apple смогла разработать такой товар, который по внешнему виду и функционалу полностью устраивает покупателей, за что они благодарят разработчиков звонкой монетой на их счету.

Миллиарды загрузок из App Store за 2012 год, что дальше?Зная политику Apple, она выпускает свои продукты в расчете на то, что в дальнейшем пользователи iPhone будут покупать дополнительные приложения для своего смартфона для расширения его функциональных возможностей, как развлекательной направленности, так и для выполнения серьезных задач.

Для удобства пользователей был создан специальный интернет магазин, продающий исключительно контент для смартфонов iPhone, работающих на платформе iOs, называется он App Store. Об App Store я думаю, слышали все, даже люди далекие от  девайсов от компании Apple, очень часто на просторах интернета мелькает этот бренд, и поэтому, не поинтересоваться, что же это такое, было бы сложно.

Миллиарды загрузок из App Store за 2012 год, что дальше?Сейчас App Store выходит на новый уровень развития, повышая качество контента с каждым годом, соответственно все большее количество пользователей iPhone заходят туда и скачивают себе новые приложения. В связи с этим, компания Apple в 2012 году «отпраздновала» несколько значимых событий, это 20-ти миллиардное скачивание, 30-ти, и наконец, 40-ка миллиардное скачивание программ из App Store.

Это просто баснословные цифры, учитывая, что львиная доля прибыли уходит разработчикам самих приложения, конечно же, что то разрабатывают штатные программисты яблочной компании, но основную часть из 775 000 программ составляют сторонние приложения, разработанные студиями или же программистами одиночками. Ожидается, что прибыль от App Store вырастет в разы в ближайшие год или два, так как iPhone становиться популярнее год от года, да к тому же, ходят слухи, что Apple обещала выпустить упрощенный вариант, без алюминиевого корпуса, в простонародии  «дешевый iPhone«.