Доходы App Store растут в разы медленнее, чем у Google Play

Доходы App Store растут в разы медленнее, чем у Google Play

В последние несколько лет множество кампаний открыли свои магазины приложений. Как только появляется какая-либо операционная система, или же производитель электронных устройств, на которые можно устанавливать приложения, тут же открывается виртуальный магазин приложений (это и игры, и программы, и прочие «инфопродукты», которые, потенциально, могут понадобиться пользователям).

В пример можно привести магазин приложений от Blackberry, для устройств самой же компании, или же аналогичный сервис от компании Nokia. Также любят делать свои площадки по реализации цифровых товаров и различные китайские производители, которые занимаются выпуском доступных смартфонов.

Понятное дело, что многими подобными решениями никто не пользуется из-за отсутствия в этом смысла (к примеру, зачем покупать на свой китайский смартфон приложение в магазине производителя, если его можно загрузить бесплатно почти с любого профильного сайта).

Однако, есть и вполне успешные магазины. Успешные они по нескольким причинам – огромное количество устройств, а соответственно, и пользователей, которые ими пользуются. Речь идет о таких площадках, как Play от компании Google, или же App Store от компании Apple. Их магазины стали уже отдельным «ручейком» прибыли, которые приносят значительные доходы, даже если сравнивать их с доходами, полученными от реализации самих устройств (к примеру, у компании Apple).

Доходы App Store растут в разы медленнее, чем у Google Play

Что примечательно – в них продаются почти все товары, которыми пользуются люди на своих мобильных устройствах. Это и музыка с фильмами, и приложения с играми и множество других интересных штучек, которые в итоге генерируют значительные денежные поступления в руки владельцев таких площадок.

Ранее, самым популярным магазином подобного плана был App Store. Теперь же его рост замедляется, а вперед по чуть-чуть вырывается главный конкурент App Store – Google Play.

Так, стало известно, что в данный момент магазин Apple приносит дохода куда больше, нежели Google Play (примерно на 350% больше). Но, в динамике роста Google Play является лидирующим, и если дела пойдут так и дальше – то скоро будет новый фаворит в этой области.

За последний квартал прошлого года прибыль App store увеличилась всего на 20 процентов, а Google показал куда более впечатляющие показатели – увеличение прибыли составило целых 200%.

Если подобные тенденции сохранятся, то уже к концу следующего года Google Play вырвется в лидеры, что и не удивительно, ведь уже на сегодня доля мобильных устройств с операционной системой android составляет примерно 65-70 процентов и продолжает расти.

Ссылка на основную публикацию