App Store все активнее борется с плохими приложениями

App Store все активнее борется с плохими приложениями

Наш мир далеко не совершенен, тот кто хоть в чем то превосходит соседа, тут же начинает пользоваться этим преимуществом, при этом, первое время человеку верят и воспринимают все его намерения за чистую монету. Но чаще всего это оказывается банальной ловушкой, для того что бы заработать денег или заработать другую выгоду для себя любимого. С развитием высоких технологий, у мошенников появилось еще больше возможностей что бы нагреть руки на беспечных людях, готовых верить во все что им скажут.

В Интернете сейчас просто огромное множество ресурсов, на которых вам предлагают отправить смс что бы получить файл, фильм, фотографию, да что угодно, чаще всего подобные просьбы делаются с одной целью, выманить 100 — 200 рублей с доверчивых людей. Врятли вы потом получите требуемый фильм или файлик, а вот с деньгами на сотовом телефоне расстанетесь точно.

App Store все активнее борется с плохими приложениямиПодобное может происходить не только на сомнительных ресурсах, даже всеми Apple порой грешит недоработками в своих ведомствах, позволяющие злоумышленникам забираться в карманы доверчивых людей. Яркий тому пример постоянные скандалы в отношении App Store, в адрес администрации поступают тысячи писем от разгневанных пользователей, которые хотят вернуть свои деньги за приложения, скачанные с их серверов.

Дело в том, что даже на App Store есть прослойка кибер мошенников, подсовывающих вместо нормальных приложений всякие фэйковые вещи. Такие приложения обещают подарить обладателю возможность «просвечивания» вещей, тел и прочие предметы с помощью чудо лучей. На самом же деле это приложение способно только выдавать красивые картинки и более ни чего, а люди платили за него деньги, и поэтому хотят полноценно им пользоваться.

App Store все активнее борется с плохими приложениямиКроме подобных обманов, на App Store встречаются и другого плана мошенники, они выкладывают интересные скриншоты в описании продукта, но по сути сам программа даже не содержит подобных графических элементов, что вызывает порой у тех, кто скачал приложение на своё устройство приступ бешенства.

В результате, администрация App Store принимает решение о возврате средств пользователям, а «плохое» приложение удаляет.
С 9 января 2013 года, что бы переломить подобный негативный тренд, были введены новые правила для разработчиков приложений, теперь нельзя будет изменять уже загруженные скриншоты, которые прошли модерацию. Будем, надеются, это избавит App Store от такого количества некачественных программ.