Технология Ambrose Diaphonic Ear Lens

Технология Ambrose Diaphonic Ear LensВ свое время по телевиденью много рассказывали о вреде наушников, особенно такой разновидности как наушниками — вкладышами. Такие наушники размещаются в ушной раковине, что пагубно влияет на здоровье слухового аппарата в целом. Это приводи к снижение звуковой чувствительности, т.е. по сути может привести к глухоте. Такое может произойти, если на барабанную перепонку оказывается акустическая нагрузка больше определенного порога. После такого воздействия, мышцы уха сокращаются и прикрывают слуховой канал, что снижает чувствительность слуха.

Врачи назвали этот эффект «акустический рефлекс», для борьбы со столь неприятными последствиями была разработана особая технология — Ambrose Diaphonic Ear Lens. Суть этой технологии подробно рассказана в приложенном внизу видео, где все в подробностях объяснено.

Технология ADEL действует примерно, как и обычная подушка безопасности в автомобиле. Для предотвращения повреждений барабанной перепонки, надувается миниатюрный воздушный пузырь, который и забирает часть нагрузки на себя, разгружая барабанную перепонку. Найдет ли эта технология применение в коммерческой сфере, поживем, увидим, но задумка интересная.

Ссылка на основную публикацию