Акустика Marshall Amplification — Конкурентов нет

Акустика Marshall Amplification - Конкурентов нетТот, кто не знает, что такое Маршалл Амплификейшион (MarshallAmplification), может считать, что он ничего не знает о качественном звуке и о рок-музыке в целом. Потому что эта английская компания является «поставщиком» настоящего, глубокого, чистого, мощного, качественного звука, о котором можно только мечтать.

Не одно поколение серьезных, профессиональных рок-музыкантов использовали гитарные усилители Маршалл, каждый раз находя в них что-то новое и доселе нераскрытое. Компания Маршалл Амплификейшион была основана настоящей легендой в мире рок-музыки – Джимом Маршалом.

Правда, в тысяча девятьсот шестьдесят втором году (год создания компании) этот человек еще не являлся легендой, и перед ним открывалась длинная дорога, на которой его ждало множество открытий и изобретений. А все началось в золотом шестидесятом году, когда Маршал открывает свой первый магазин музыкальных инструментов. А через два года Джим принимает решение собрать свой первый усилитель собственными руками. И в том же шестьдесят втором он был готов.

Акустика Marshall Amplification - Конкурентов нетВ основе этого усилителя был Фендер Бассмэн (FenderBassman) модели 5F6A. Джим разобрал его и, проанализировав, собрал свой, но уже с некоторыми улучшениями и усовершенствованиями. В результате на свет появился первый пятидесяти ваттный усилитель Джима Маршала. Шестьдесят второй год стал годом не только образования новой компании, сборкой первого усилителя, но и днем рождения первого гитарного кабинета 4х12. С самого начала существования компании Маршал взял курс на удовлетворение индивидуальных потребностей различных музыкантов.

Акустика Marshall Amplification - Конкурентов нетОн хорошо понимал, что им именно нужно, подстраивался под различные музыкальные стили, прислушивался к тому, чего желает тот или иной музыкант и старался немедленно воплотить это в жизнь. В результате на оборудовании Маршалл музыканты добивались самого качественного, мощного и глубокого звука, который не могла предложить им ни одна другая компания. Звучание многих групп, соло-гитаристов, таких легенд, как Джим Хендрикс, например, узнаваемо именно потому, что они играли на оборудовании фирмы Маршалл Амплификейшион.

Некоторые именитые музыканты имели возможность, могли себе позволить заказать у Джима Маршала усилитель по индивидуальным параметрам, который бы отвечал всех их требованиям, а так же особенностям того музыкального стиля, в котором они работали. Играть на оборудовании фирмы Маршалл многие почитали за честь. И до сих пор оборудование этой фирмы находится на недосягаемой высоте по качеству и уровню уважения со стороны профессиональных музыкантов.