Аккумулятор планшетного компьютера iPad 3

Аккумулятор планшетного компьютера iPad 3Недавно на сайте был выложена пост, в котором речь шла об экране Retina для нового iPad 3. В том посте, я предположил, что у начинки планшета от Apple, должна быть очень хорошая производительность для поддержания такого большого разрешения монитора. Но я не упоминал про значительные энергозатраты, которые естественно возникнут из-за более быстрых чипов и самого дисплея iPad 3. Поэтому в этом же посте я решил рассказать об аккумуляторной батареи, установленной в недрах недавно вышедшего планшетника.

Надо выразить благодарность команде из iFixit, не пожалевшая для благ народа новенького iPad 3, который был разобран до мельчайшей детальки. Про обратную сборку этой кучи деталей, в рабочий девайс, ни чего не было сказано.

Аккумулятор планшетного компьютера iPad 3

Аккумуляторная батарея, из за значительного выросшего энергопотребления увеличилась как в объеме, так и в емкости. Если сравнивать литий-ионный аккумулятор iPad 2 и iPad 3, то последняя будет больше на 70%. Емкость батерии iPad второго поколения была 25 ватт-часов, в то время как iPad 3 теперь оснащается аккумулятором емкостью 42,5 ватт-часов.

Отметим, что время работы от встроенного аккумулятора, планшетников второго и третье поколения, от компании Apple, почти равно. Это значит только одно — значительно увеличилось энергопотребление iPad 3 по сравнению с его предшественником. Возможно, это связанно с наличием на борту устройства, нового модуля 0 4G LTE и очень прожорливого четкого дисплея Retina.

Ссылка на основную публикацию